Серый волк.

Поросёночек из замечательной карликовой породы хрю-хрю вёл на ленточке свою девочку. Он каждый день её выгуливал. Девочка была очень счастлива. Она какала под кустиками. Рыла пятачком цветы на клумбах. Все другие мальчики и девочки ей очень завидовали. Какая счастливая девочка. У неё такой замечательный хозяин. Всё ей позволяет. А наши собачки и кошечки такие строгие. Мы тоже хотим такого поросёночка. Но поросёночек был один. А мальчиков и девочек было много. За сквериком была зелёная поляночка. А за нею росли ёлочки и сосенки. Это начинался лес, где тоже было много интересного. Поросёночек решил, что девочке надо и в лесу погулять. Там птички поют на деревьях. Там под деревьями созрела ягода земляничка. А если дальше пойти, то там растут грибы. И можно найти белый гриб. И поросёночек вместе с девочкой пошли искать белый гриб. Где-то вдалеке слегка гавкали собачки. Слегка мяукали кошечки. Уже и не слышно. Уже и солнышка не видно. Лес густой, ни тропинки в лесу, ни следов человеческих. То-то хорошо. То-то весело. И ещё веселее стало, когда из-за кустов вышла большая пребольшая собачка. Посмотрела на девочку. Посмотрела на поросёночка.

— Покушали? – Говорит. – Землянички покушали?

— Покушали. – Говорит девочка. – Покушали. – Хрюкает поросёночек.

– Это хорошо. – Говорит собачка. – Теперь я покушаю.

ААААААААААААААААААААААААААААМ.

Серый волк.: 7 комментариев

  1. Когда написано верх-тормашками (…хрю-хрю вёл на ленточке свою девочку. Он каждый день её выгуливал…), читать тяжело даже взрослым. А для детей писать требуется лучше, чем для взрослых. Если привести в нормальный вид, то получится интересная сказочка. А сказки все должны хорошо кончаться. У Вас же собачка захотела покушать, но непонятно, что она собралась есть. Не видел, чтобы собаки ели землянику или живых существ. Нельзя пугать детей злыми собачками.

  2. Забавный абстракт! Смутил только пятачок (?) у девочки. И про серого волка ясно только из заголовка. Собачка-собачка… Скушали девочку и поросёночка? Смешно

  3. Вы знаете — смешно, легко и ненавязчиво.Спасибо.С уважением.Ворс.Собеседница.

  4. А вот, что скажу Вам я, сама идея выгуливания на поводке людей животными достаточно интересна и могла бы перерасти в ироническую миниатюру, ну, конечно, при условии, что автор закладывает в произведение некую идею, желательно с моралью в конце.
    Но ваше произведение по моим ощущениям писалось в состоянии страшного голода, надо было плотно покушать прежде чем приступать к работе.)
    Тогда , я уверена, вышло бы нечто стоящее внимания.

  5. Браво! Вот это я понимаю, обсуждение! Много мнений, и неравнодушных и диаметрально противоположных. Для детей надо писать хорошо и даже лучше, чем для взрослых. Тут мы, я думаю, все согласны. Но как писать?! Сто лет назад, те же, в сущности, споры. Помните: “Дама, качаясь на ветке, пикала: Милые детки.” СЮ-СЮ-СЮ. Великую Отечественную выигрывали дети, которые читали кровожадного Крокодила К. Чуковского. Данная сказочка для Ёжа Валеры не лучшая. И всё же, всё же, всё же. Заслуживает снисхождения. Не пускайте детей гулять в лес. Не давайте им распускаться до свинского облика. С Волк не дремлет.

  6. А был ли волк? В тексте ни слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)