Подружки на ярмарке Из романа “Встретимся у Амура”

© kometa, 2009


             Но вот, наконец, и весенние каникулы. Правда, радости мало: то дождь, то снег, то льет, то сыплет. Теперь это называется весна.

             Наконец, на третий день выглянуло солнышко. И природа сразу повеселела: лужи заблестели, воробьи зачирикали, асфальт стал быстро подсыхать, и почки на жерделах из коричневых бугорков превратились в темно-розовые шарики, готовые вот-вот лопнуть и выпустить на свет жемчужные лепестки.

            Наталья с утра унеслась на ярмарку присмотреть себе ботинки: сапоги  были уже не по сезону. Настя не захотела с ней идти. Весенняя обувка у нее была прошлогодняя, поэтому она решила посмотреть свое любимое «Дог-шоу». Но только уселась перед телевизором, как затрезвонил телефон. Подруга решительно потребовала, чтобы Настя немедленно приехала на рынок: сама она ну никак не может ни на чем остановиться. Насте очень хотелось послать ее подальше, но совесть не позволила, − пришлось одеваться и тащиться на ярмарку.  

             Там было народу − не протолкнуться. Настя еле отыскала возле обувных рядов Наташку, − та примеряла уже десятую пару. Пожилая кореянка терпеливо доставала из коробок все новые и новые ботинки, стараясь угодить привередливой покупательнице. Когда Настя пробилась сквозь толпу, Наталья вертелась у стоящего на асфальте зеркала, разглядывая свои ноги в остроносых полуботинках на немыслимой шпильке: не каблук, а просто гвоздь со шляпкой.

              − Настя, как они тебе? − важно спросила Наташка и задрала ногу продемонстрировать обновку. В этот момент у нее подвернулась вторая нога, и она, хватая руками воздух, загудела прямо на расставленные коробки, − те дружно рассыпались по мокрому тротуару.

               − Нисего, нисего! − торопливо заговорила кореянка, помогая ей подняться. − Сицяс уберу. 

               − Сними их сейчас же, пока каблук не сломала, − зашипела на подругу Настя. − Ты же в них двух шагов не сделаешь. Смотри, уже вымазала в грязь.

               Красная Наталья с натугой стянула ботинки. − Такие классные! − огорченно проныла она. − Под мои джинсы так бы смотрелись.

              − Идем отсюда, − потянула ее за руку Настя, − пока тебя платить за измазанную обувь не  заставили. Смотри, сколько коробок помяла своим задом.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/06/podruzhki-na-yarmarke-iz-romana-vstretimsya-u-amura/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Ангина Глава из романа “Встретимся у Амура”



Сентиментальная проза:  Подружки на ярмарке Из романа “Встретимся у Амура”

Сентиментальная проза:  Первое знакомство Из романа “Встретимся у Амура”

Рубрика не определена, Рубрики нет:  Туманы Глава из романа “Встретимся у Амура”