ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО

© wf0005, 2009


ОПАСНО ВОРОВАТЬ ЧТО ПОПАЛО

У Инки полнолуние всегда вызывало одно и то же желание. Ей хотелось… смешно сказать… полетать на метле. Вот взять и «стартануть» прямо с балкона! А что, класс! Свой личный «самолет»! А, собственно, почему обязательно ночью и в полнолуние? Можно и днем. Например, утром не надо выгонять из гаража машину, потом тащиться по дороге, застревая в пробках, это уже не говоря о езде в переполненном автобусе, если машина вдруг «вышла из строя». Сумку в зубы, метлу под задницу. Пять минут в воздухе и на работе! А как бы к такому виду транспорта отнеслись окружающие? Ой, нормально бы отнеслись! Все бы завидовали и просили подвезти. Бензин не нужен! Запчасти не нужны! Техосмотр не нужен! Страховка не нужна! Гаишники по барабану! Стоянка не нужна! Гараж не нужен! Боже, сколько сразу проблем отпадает!!! Занесла свою метлу в кабинет, поставила в углу и никакой мороки. О! Размечталась!!! Какие глупости… И откуда такое дурацкое желание? А откуда вообще берутся желания? Вот хотелось бы и все. Говорят, что Инкина прабабка была ведьмой. Всё может быть. Прабабку Инка не помнит, и оспаривать сказанное не собирается. Ведьма, так ведьма! А что в этом плохого? По Инкиному мнению, это очень даже здОрово! Но вот только к Инке к сожалению, это не имеет абсолютно никакого отношения. Вся­ких там способностей, где бы проявлялось что-либо связанное с нечистой силой, она за собой не замечала. Гадать на картах не умеет, предсказывать судьбу по звездам и по руке, тоже. Как наво­дить или снимать порчу, понятия не имеет. Так что, свою страсть к полнолунию в полночь и желание полетать на метле, объяснить не может. А может быть, это одна из разновидностей луна­тизма? Нет. Лунатики всё делают во сне. У них нет желания бродить под луной по крыше. Бродят они без всякого желания, неосознанно, ав­томатически и потом, о своих путешествиях не помнят. М… да…, ни о каком лунатизме в Инкином случае и речи быть не может. И вообще, хватит заниматься ерундой. Больше не о чем подумать перед сном?!

Инка стояла на балконе четвертого этажа, курила и любовалась полной луной. Вдруг налетел порыв холодного ветра. Стало неуютно. Она поежилась, загасила сигарету и пошла спать.

Уже засыпая, Инка услышала какой-то грохот в квартире над собой. Наверное, опять, сосед напился до поросячьего визга и завалил на пол что-то из мебели, а может быть, грохнулся сам. Как в том анекдоте.

-Вася, что это там так стукнуло?

-Мой пиджачок упал.

-А почему так громко?

-Так я из него выскочить не успел.

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/06/opasno-vorovat-chto-popalo/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 14)



Драматургия, Рубрики нет, Стихи о любви:  Купание в канализации - это к счастью (часть 11)

Рубрики нет:  Инопланетяне или черти (или Надо меньше пить!)

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть десятая)