МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ 2. ГРЕЗЫ ВИРТА

Моя первая Любовь в Сети.

Оставшись один, я зашёл в Сеть и стал бродить по всем комнатам чата.
Интернет… Это было впервые для меня.

Что я искал?
Кого?   — Женщину.

Ту, которой можно было рассказать о себе, послушать её, найти какие-то общие точки соприкосновения. Я верил, что забуду другую, ту, бросившую меня.

«Когда бросают — это так больно»,- на память приходила фраза из известного фильма «Экипаж».

И мне неважно было — где Она живет, как далеко — мне казалось, что стоит мне только Её встретить,- и я махну рукой на расстояния и преграды. Я брошу всё и уеду из этого города!

Что это было? Отчаяние? Желание найти ту единственную, с которой я закончу свою жизнь? Простая человеческая потребность не быть одиноким?
Наверное — всё сразу.

Я страдал. Страдал, потому  что мне предпочли другого.
Конечно, я понимал, что это будет продолжаться не всегда. Что пройдет месяц — два, год или три года, и всё встанет на свои места, но, как человек привыкший действовать, я метался в клетке своего сознания и тщетно искал выход.

И однажды мне повезло.

-Привет.
-Привет.

-Как дела?
-Норм, как ты?
-Ты была на Грушинском?
-Да, мне очень понравилось.
-Так ты недалеко живешь?
-Да, я из соседней области.

Вы не представляете!
Мне доли секунды хватило на то, чтобы нарисовать себе картину встречи на фестивале бардовской песни, любовь и совместную счастливую жизнь.
Я представлял, что куплю гитару, что буду сочинять и петь ей песни, что буду сочинять для неё.

«-Ведь она была на Груше, значит ей понравится, значит всё будет прекрасно!»

Как быстро мы хватаемся за соломинку Надежды, протянутую нам…

-С кем ты живешь?
-Одна, родители уехали в Москву.
-А пойдем в Агент? — предложила она.
-Прости, я недавно в Сети, и у меня его ещё нет.
-Так скачай — это же просто.
-Я непременно скачаю, завтра.

Мы стали переписываться и вскоре решили — я еду к ней.

«Ну и что, что она живет в соседней области?»
«Я буду приезжать к ней на выходные, а если возникнет необходимость — перееду насовсем».

Потеряв от радости голову, мы смело обсуждали предстоящую встречу.

-Я приеду ночью, когда только фонари твоего города будут освещать нам путь.
-Мы сядем в тихом кафе, и твоё присутствие наполнит этот вечер смыслом.

«Наполнит смыслом моё существование»,- добавлял я про себя.

-О чём мы будем говорить?
-Наверное о нас. Судя по письмам, у нас так много общего!
-Ты любишь танцевать? Я — да.
-Да, люблю, а какой у тебя рост? Мне так хочется, чтобы мы смотрелись.
-Почти два метра.
-Ураааа!!! У меня тоже.
-Так здорово, мы — идеальная пара!
-А под утро, когда небо начнет светлеть, я уеду, и потом мы вместе решим, что будет дальше.

Ещё она рассказала, что подобрала на улице маленького котенка, он умирал, наверное, его покусали собаки. С трудом выходила, но  он так и остался одноглазым, за что получил имя — Адмирал Нельсон.

Это говорило о том, что она — добрая.
А я ей про то, что однажды подобрал на улице собаку — это ещё больше сблизило нас.

-Наша встреча будет шоком для нас, ты готова?
-Да, я понимаю это.
-Говорят, что от первой встречи не нужно ничего ждать…
-Да, я всё понимаю.

И вот этот день настал.

Она и про своего парня рассказывала без злости и укоров, просто констатируя, что их Любовь прошла.
Это бывает. Любовь приходит к нам — и уходит.
Но с моей поездкой к ней произошли непредвиденные задержки, и тогда она сказала, что может приехать в наш город к родственникам, и мы встретимся.

Радости моей не было границ!

Мы всё можем учесть, но  Вирт есть Вирт. И всё предугадать, продумать просто невозможно.

И вот — это день настал…

Ворс. Собеседница.

Продолжение следует.

МОЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ 2. ГРЕЗЫ ВИРТА: 2 комментария

  1. Конечно просто,но так хочется,чтобы всё было хорошо.С уважением.Собеседница.Ворс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)