ИЗ ОКНА

Из цикла «Занятные истории»

ИЗ ОКНА

Израильскую жару в полной мере я ощутила в первое же лето.
Квартира, которую снимала наша семья, находилась в старом доме, на последнем третьем этаже, под крышей. Открытыми окнами выходила на запад и юг. Жгучее южное солнце присутствовало в нашей жизни с утра и до вечера, а ночью, нагретые за день стены и крыша, добавляли жару.

Мы открывали настежь и входные двери для того, чтобы хоть какой-нибудь залётный ветерок порадовал нас, бедолашных, сквознячком.

Однажды я выглянула в окно. Народ спешил по своим делам. Неожиданно какой-то пожилой мужчина остановился под домом, и что-то прокричал снизу. Я, не понимая, поддалась вперёд. Он замахал руками и ещё сильнее раскричался. Около него начал собираться народ. А я ещё больше вылезла наружу.

Вероятно, подумалось мне, я привлекла их внимание своим видом. Возможно, это верующие фанаты, и им не понравилась футболка, которая, по их мнению, слишком открытая. Кто ж его знает наверняка… Это ведь восток….

Вот, сейчас, представила я себе, разъярённая толпа начнёт бросать камни.
Потом вытащат за волосы, изобьют, и, что вполне возможно в незнакомой стране — сожгут на костре…

Мне бы войти внутрь квартиры и закрыть окно, а я всё больше наклоняясь, пытаясь понять, чего эти люди всё-таки от меня хотят.

На мой вопль прибежали муж и сын…

А ларчик-то открывался просто:
Первый прохожий, сердобольный дедуля, увидав меня в окне на третьем этаже, обеспокоился тем, что я могу ненароком или специально выпасть.
На его эмоциональные призывы и начали собираться неравнодушные люди…

Однако и впрямь восток, дело тонкое…

25.06.09

Автор: Зайдель Вера

Пишу, потому что хочется писать... Радуюсь встречам с новыми и старыми читателями... Всем удачи в жизни и творчестве!

ИЗ ОКНА: 6 комментариев

  1. Да, вот какие ситуации случаются из-за непонимания, Хорошо и впрямь не вывалилась))).
    С улыбашками, ЕВгения.

  2. Жара мутит разум, но не лишает юмора!
    Оля

  3. Чудесная зарисовка, Веруня! Это хорошо, что народ ещё службу спасения не вызвал!
    А могли бы, ты же их просто напугала до смерти, откуда им знать, что ты прочно стоишь на ногах — смеюсь…
    Яна

  4. Хи-хи. А я бы наверное сбегала на улицу, стала рядом с дедом и внимательно осмотрела стену. Решила, что там кусок отпал, или крыша над окном куда-то уехала. Смеюсь. Чмоки. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)