Жаба в колготках ( гл. 1)

Иван Петрович Гнилушкин, очень приятный во всех отношениях, молодой человек сидел на скамеечке в Центральном парке культуры и отдыха, размышляя о превратностях своей судьбы. Какие злые и жестокие нынче пошли люди. Вот, взять, например, его сожительницу, Люсю. Он ли ее не любил! Души в ней не чаял! На других баб не смотрел, даже поколачивал иногда, что бы не сомневалась, что – любит. В общем, всю душу человеку раскрыл, а она, Люська туда и плюнула. Собрала его нехитрые пожитки в чемодан, да и не чемодан даже, а маленький чемоданчик и все. Говорит – «Адью, Ваня. Ищи другую дуру, что бы на твой алкоголь горбатилась». Выперла, проще говоря, она Ивана безо всякого выходного пособия в свободное плаванье. И никакого тепла, заботы и душевности. Иван Петрович гордостью отличался исключительной, потому ушел без лишних вопросов.

Побродил немного по городу, а после, отправился в парк, где сейчас и находился, так как по некоторому стечению обстоятельств, пойти ему пока было некуда. Или вот еще, к примеру, продолжал свои грустные мысли Гнилушкин – работодатели. Прямо буржуи, будь они не ладны! Подумаешь, человек по болезни пару дней на работу не явился. Нет, что бы посочувствовать – увольняют. Ну и что, что нет больничного листа, может человек даже «скорую» не смог вызвать, так ему плохо было, а то, что запах перегарный, так это всем известно, что лекарственные настои готовят на спирту. Одним словом – гниды, а не люди. Придираются, завидуют. Больше ни чем не мог объяснить он себе факт частых увольнений и сегодняшнее свое состояние в качестве безработного и бездомного.

В общем, хоть и был Иван Петрович по жизни оптимистом, но сейчас от своих дум стало ему кисло. Надо бы отвлечься, решил Ваня, но как отвлечься от таких грустных мыслей Ваня не знал. На гуляющие пары смотреть ему было уже тошно, на чертово колесо или американские горки пойти не позволяло финансовое положение, просто ходить по парку или по городу, тоже решительно не хотелось. И тут на глаза ему попалась газета, расстеленная на соседней лавочке, видимо каким то аккуратным гражданином впоследствии и забытая. Вот оно!- подумал Ваня – Интеллектуальное занятие для интелегентного человека. Газета оказалась с частными объявлениями разного рода. Начав читать, Иван не мог остановиться. Просто презабавно, что только не пишут люди в объявлениях.

Особенно выделил он рубрики знакомства и работа. Знакомства Гнилушкин изучил внимательно, никакого подходящего для себя варианта не подобрал. Все женщины хотели, что бы мужчина был в/о, ч/ю, да еще ж/п и м/о. По части ч/ю, конечно, он был в выигрыше, но остальное увы – подкачивало. Да и вообще обижен он был на весь слабый пол после предательского Люськиного к нему отношения. А вот в разделе работа – ему приглянулись два объявления. Звучали они так:

«Производим мужчин и женщин для работы на складе стеклотары»,

«Требуется мужчина старше 30-ти, с аналитическим складом ума, для помощи частному детективу. Оплата сдельная, возможно проживание».

Первое, конечно, привлекло его больше из любопытства. А вот второе было заманчивым по части проживания.

Дочитав газетку и ни найдя ничего более для себя занятного, оторвал Иван нужный листочек и, сложив его в четыре раза, положил в карман пиджака. Авось и пригодится. Может и правда, заделаюсь помощником детектива, подумал Иван. Люська еще умолять будет вернуться. Помощник детектива – это вам не водопроводчик, какой нибудь.

Солнышко припекало. Но все же не век тут сидеть на скамеечке. Надо куда то идти. А куда пойдешь, если остался бомж бомжом. Только к друзьям. К любому просто так не сунешься, тем более, если надеешься, что вечером, тебя не выпрут. У кого дети, у кого жены. В общем, после недолгих раздумий, взял он на свои последние пятьдесят рублей «беленькой», да и отправился к Ирке – селедке. Она давно на него глаз свой положила. Правда, была она не во вкусе Ивана Петровича, но сейчас выбирать не приходилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)