Жаба в колготках ( гл. 1)

© LISAA, 2009


Иван Петрович Гнилушкин, очень приятный во всех отношениях, молодой человек сидел на скамеечке в Центральном парке культуры и отдыха, размышляя о превратностях своей судьбы. Какие злые и жестокие нынче пошли люди. Вот, взять, например, его сожительницу, Люсю. Он ли ее не любил! Души в ней не чаял! На других баб не смотрел, даже поколачивал иногда, что бы не сомневалась, что – любит. В общем, всю душу человеку раскрыл, а она, Люська туда и плюнула. Собрала его нехитрые пожитки в чемодан, да и не чемодан даже, а маленький чемоданчик и все. Говорит – «Адью, Ваня. Ищи другую дуру, что бы на твой алкоголь горбатилась». Выперла, проще говоря, она Ивана безо всякого выходного пособия в свободное плаванье. И никакого тепла, заботы и душевности. Иван Петрович гордостью отличался исключительной, потому ушел без лишних вопросов.

Побродил немного по городу, а после, отправился в парк, где сейчас и находился, так как по некоторому стечению обстоятельств, пойти ему пока было некуда. Или вот еще, к примеру, продолжал свои грустные мысли Гнилушкин – работодатели. Прямо буржуи, будь они не ладны! Подумаешь, человек по болезни пару дней на работу не явился. Нет, что бы посочувствовать – увольняют. Ну и что, что нет больничного листа, может человек даже «скорую» не смог вызвать, так ему плохо было, а то, что запах перегарный, так это всем известно, что лекарственные настои готовят на спирту. Одним словом – гниды, а не люди. Придираются, завидуют. Больше ни чем не мог объяснить он себе факт частых увольнений и сегодняшнее свое состояние в качестве безработного и бездомного.

В общем, хоть и был Иван Петрович по жизни оптимистом, но сейчас от своих дум стало ему кисло. Надо бы отвлечься, решил Ваня, но как отвлечься от таких грустных мыслей Ваня не знал. На гуляющие пары смотреть ему было уже тошно, на чертово колесо или американские горки пойти не позволяло финансовое положение, просто ходить по парку или по городу, тоже решительно не хотелось. И тут на глаза ему попалась газета, расстеленная на соседней лавочке, видимо каким то аккуратным гражданином впоследствии и забытая. Вот оно!- подумал Ваня – Интеллектуальное занятие для интелегентного человека. Газета оказалась с частными объявлениями разного рода. Начав читать, Иван не мог остановиться. Просто презабавно, что только не пишут люди в объявлениях.

Особенно выделил он рубрики знакомства и работа. Знакомства Гнилушкин изучил внимательно, никакого подходящего для себя варианта не подобрал. Все женщины хотели, что бы мужчина был в/о, ч/ю, да еще ж/п и м/о. По части ч/ю, конечно, он был в выигрыше, но остальное увы – подкачивало. Да и вообще обижен он был на весь слабый пол после предательского Люськиного к нему отношения. А вот в разделе работа – ему приглянулись два объявления. Звучали они так:

«Производим мужчин и женщин для работы на складе стеклотары»,

«Требуется мужчина старше 30-ти, с аналитическим складом ума, для помощи частному детективу. Оплата сдельная, возможно проживание».

Первое, конечно, привлекло его больше из любопытства. А вот второе было заманчивым по части проживания.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/05/zhaba-v-kolgotkah-gl-1/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Когда разбилось то, о чём мечтала…



Детективы:  Жаба в колготках ( гл. 1)