Тёмный взор. Глава 4. Жизнь в сумерках…

«Кто знает то, что для него достаточно,
богат; кто действует с настойчивостью,
когда могуч, тот обладает волей.
Кто не утрачивает своего места — долговечен;
кто не уходит, когда умирает
продолжает жить вечно.»

Лао-цзы

Каждый день живёшь в поисках чего-то необъяснимого. Того что в данный момент тебя интересует,а ранее даже не составило труда почерпнуть и капли из моря познания. Ночь… Всё та же окутанная мраком и пронзающая страхом крыша. Нет ничего необъяснимого. Есть что-то таящее в себе недоверие и страх. то что раньше не тянуло бы ничего, не пояснило бы ни малейшей детали, сейчас, спустя три года это уже ничто. Да, тяжело осознавать что ты бессмертен. Что жизнь того кто рядом с тобой лишь хрупкая веточка, жизнь которой может когда-то оборваться. Самое страшное в вечной жизни — наблюдать за тем как умирают близкие, дорогие тебе люди, а ты так неизменно остаёшься молодым и красивым. Записки полуночника, статьи в журнале N*** что я вёл — спасали меня от безразличия. Не знаю, глупо конечно кажется, что ты можешь всё, но при этом ничего. Мне в последнее время очень нравилось читать, узнавать новые факты, жизнь людей. Всё это я мог почерпнуть испив крови. Любые знания, умения — всё что захочу, но лишь безразличие почему то приходило ко мне в гости.
Прыжок… Он не спасёт меня от вечности. Год назад мне пришлось разыграть собственную смерть. Родители, точнее мать, она одна осталась самой близкой. Она не смогла бы понять то, что я стал зверем, тем, кто в любой момент спокойно может опустошить её чашу жизни. Мне больно было видеть её слёзы. Собственные похороны пришлось пережить. Ничто так не пугает как то, с какой болью в глазах мать смотрит на опускавшийся гроб её ребёнка, её чада в покровы тьмы. Готовая отдать жизнь ради ребёнка, она готова на всё. Для неё нет ничего дороже. Смерть, страдание, слёзы, траур. Вот через что приходится пройти для того, что бы жить дальше. «Жить» — это ещё сладко и громко сказано. Существовать, вот что лучше подходит. Больше я никогда не увижу её улыбку при моём успехе, сожаление при неудаче, жалость при потере… Мне пора идти. Нет больше мне места в этом городе. Я хочу мести. Желание отдать всю свою ненависть подобной Лукреции, вот мой путь.
Тихая ночь. Брызги дождя и игривый холодящий душу простого смертного ветер теребили локоны моих волос. Я уходил на встречу солнцу. Туда, где была единственная оставшаяся надежда. Та самая девушка-загадка, которою не смог раскусить. Шаги были почти не слышными, гул ветра, гром и стук дождя по металлическим поверхностям заглушали мои шаги. Четыре часа.. На часах четыре часа… Рассвет.. Близится утро. Ничто не скрасит дни моего безумства.. Мне так одиноко. Холодные тёмные ночи проводя в поисках жертв. В поисках пропитания. Мне не нужно убивать что бы выжить. Стакан крови в день и я как новенький, полон сил и энергии продолжать свой путь. Добыть кровь можно несколькими путями: первый — самый простой, найти жертву… второй — больница, там всегда есть донорская кровь.. мне не страшны болезни, это наверное самое хорошее из того что я получил от своего проклятия.. третий путь — кровь подобного мне, кровь вампира, испив этого напитка я впитываю всё… его опыт, знания и силу.
Я почти на месте. Мой путь скоро будет идти в одном из двух направлений. Если та девушка поймёт меня, если она будет согласна разделить со мной вечность — это скрасит страдания и одиночество. Тогда я не буду один, мысли не будут моим другом, мне больше не придётся беседовать с самим собой. Но а если она откажется? что тогда? Я останусь один.. Не будет никакого забвения, мечты просто разрушаться. Скорее всего, то существо, который является в моей плоти будет более свереп. Хотя, чего гадать.. Пусть будет как будет. Мой путь решён и я почти у цели.
Санкт-Петербург. Город моей мечты. Город необъятной красоты и то самое место где решиться моя судьба. Место, где выяснится кем я буду далее.. Мне не придётся думать о том как закрыть ей рот, если она откажется от вечности. Подумать только, кто поверит девушке увлечённой готикой. Как всегда пояснение у всех будет одно — наркотики.
Был как обычно для осени прохладный дождливый вечер который плавно переходил в прекрасную ночь. Эрик стоял на мосте ожидая незнакомку из интернета. Странно для такого как он, незнакомка, это лишь пояснение для его сознания. Зверь давно мог быть рядом с ней. Но он не решался. Вот наступил тот самый вечер, вечер когда она его увидит. Ведь он уже давно приходил к ней когда Габриэль спала. Обняв погружённое в дрём тело Дампир лежал возле неё, наслаждаясь её ароматом. Вампиры не несли запаха. Всё что можно было учуять находясь рядом с подобным существом — холод, мрак и страх.. Дождь почти закончился. Капали маленькие капельки. Вечер обещал быть спокойным. Тучи рассеялись.
Девушка аккуратно накрасила губы тёмной помадой. Её губы казались сладкими даже не смотря на выбранный её мрачный оттенок помады. Стройное тело, платье… Оно лишь подчёркивало красоту её тела. Карие, полные жизни глаза веяли надеждой. Её вид искушал своей утончённостью. Строгость платья лишь придавало красоты. Девушка одела ожерелье, лакированный кожаный плащ аккуратно окутал её дрожащее от предвкушения тело.
Мрачный принц стоял на старом каменном мосте. Кожаный плащ, шёлковая чёрная рубашка, кожаные штаны.. Всё его одеяние скрашивало его сущность. Каждая готесса была бы готова растаять в объятьях Эрика. Длинные волнистые волосы развивал ветер.
-Привет — робко произнесла она…
-Моё почтение, — гордо сказал он.
-Как Ваше настроение? Как Вам ночь? — продолжала Габриэль..
-Странно, мы ведь давно перешли на «ты», или я что перепутал?? — улыбнувшись, обернулся к девушке Эрик.
-Да, да.. Простите, ой, прости. Я немного переживаю, так долго ждала этой встречи. — произнесла она.
Дампир молча смотрел на девушку. Он чувствовал её смятение, неуверенность, страх. Эрик подошёл к девушке и обнял её.
— Ты вся дрожишь. Тебе не холодно? — произнёс зверь, хотя он и так понимал что она замёрзла, — давай пройдём в кафе? — последовало предложение.
— Да, конечно, нет.. — растерялась Габриэль, — я не замёрзла, но в кафе, да, давай, я только за…
— Позволь,- Эрик подал руку девушке, она охотно вложила свою руку в его.
Цоканье каблучков сопровождало их разговор. Они шли спокойной походкой. Ничто не тревожило молодую пару. Знала бы она с кем сейчас находится, то вряд ли бы так спокойно бы шла. Овечка сама пришла к волку. Так необычно. Смешно если всерьёз задуматься. Они медленно шли. Спокойная ночь. Аккуратно переступая лужи они растворялись во тьме. Зверь и девушка, ночь и день. Холодный ветерок рассеял воспоминание об этой паре. Как дрожащими волнами по лужице растворялся вечер, ночь, время Эрика…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)