“Термоядерная” смесь для любимого мужа.

© zima, 2009


Рабочий день в столовке общепита начался, как обычно. К семи часам все работники, исключая заведующую, приплывавшую к десяти часам, были в полной боевой готовности. Девчата налево к столикам, на которых рубились овощи для салатов, мальчики направо, в подсобки, где эти овощи и содержались на хранении. Вытаскивались упаковки, овощи мылись в больших тазах, потом вываливались в огромные мойки, где уже тщательно сортировались, домывались и после этого подлежали очистке. На столы едоков они уже доходили в виде аппетитных салатов.

Девчата занимались рубкой овощей, в помещении негромко звучала музыка, и вдруг, под эту музыку, на всю столовку, уткнувшись носом в фартук, с вздохами и громкими всхлипываниями, завыла Татьяна. Девчата, огорошенные увиденным, побросали ножи и бросились к плачущей Татьяне, а рядом стоящая Люська, от неожиданности подпрыгнула на месте, затем выпучила и без того огромные глазища на подругу и открыла рот. Так и стояла, ничего не понимая. Люськин рот закрылся только после того, как её легко шлёпнула по спине Валентина и подтолкнула к Татьяне.

- Тань, ты чего? Что случилось? У тебя что, кто - то помер? – Люська теребила за плечо подругу, стараясь повернуть Татьяну к себе лицом. Татьяна посмотрела на девчат заплаканными глазами и выдохнула – Всё девчата, не могу я больше! На развод подам! Извел он уже меня, изверг!- Она всхлипывала и, не зная, куда себя деть, начала метаться по столовой. Девчатам удалось её остановить и усадить на стул.

-Тань, да не плачь ты, лучше расскажи нам, что произошло, мы ничего не понимаем. У тебя же с твоим всё вроде путём было, а тут ты говоришь о разводе. – Люська присела на стул рядышком и обняла подругу за плечи.

- Как было, так и сплыло! – Татьяна горько вздохнула. – Раньше то он у меня и не пил вовсе, только на праздники рюмку за столом выпьет и всё. Дети маленькие были, сам понимал, что их растить надо, работал, прилично зарабатывал. А сейчас, как только дети подросли, так каждый вечер приходит домой с пивом, да не одну бутылку берёт, а столько, чтобы нажраться по полной программе. А потом и начинается. То – « я устаю на работе», то еще, какая причина. Вроде бы я не устаю! Да и дети ещё не выросли, их учить надо. А напьётся до поросячьего визга и, гад, начинает плеваться прямо на ковры! Девчонки мои всё это видят, а ему, всё по барабану! Не говорила я вам ничего, стыдно было!

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/05/termoyadernaya-smes-dlya-lyubimogo-muzha/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  Кот Матфей и ворона



Юмористические рассказы:  “Термоядерная” смесь для любимого мужа.

Психологическая проза:  Запретная зона.

Психологическая проза:  Двойник соседки.