Собаки тоже любят пофилософствовать

© wf0005, 2009


Валентина досматривала передачу о скорпионах и прыгала перед телевизором на одной ноге, пытаясь, не глядя, попасть второй ногой в джинсы. Ее собака прыгала рядом, как и хозяйка, только на всех четырех ногах, то есть, лапах, и при этом топала, как слон. Правда, Валька тоже топала нормально. Так что, можно сказать прыгали два слона, вернее, две слонихи. Собака хватала зубами за свободную штанину, тянула джинсы к себе, и рычала. Она была уверена на все сто, что Валентина с ней играет.

-Данка, иди к чертям! Я же сейчас из-за тебя грохнусь! – прикрикнула на свою овчарку Валька. Оторвала взгляд от экрана телевизора, отобрала у собаки свои джинсы и наконец-то в них влезла.

Вот черт, такая интересная передача, а досмотреть не удастся. Время поджимает. Уже надо бежать. Через сорок минут прибывает поезд. Надо еще загрузить в машину Сонькины вещи, отвезти ее на вокзал и погрузить вместе с ворохом сумок и пакетов в вагон. Так, езды до вокзала 7 минут. Загружать Соньку в машину пять… нет десять минут… От машины до вагона, три-пять минут. На непредвиденные задержки десять минут. Ну и затолкать Соньку в вагон минут…э …. Хотя, затолкать… затолкает в любом случае. Можно даже на ходу. Холера, всё равно получается времени впритык. Надо бежать.

Валентина сунула одну ногу в кроссовок и поискала глазами второй. Второго не было. Ну, что за ерунда? Только что ведь были оба! Ага, вот он где. Данка сидела у самой двери, в зубах держала свой поводок, а рядом с ней лежал кроссовок. Она наступила на него лапой и «говорила», что отдаст, только в том случае, если ее возьмут с собой. Иначе, ни за что!

-Нет, девочка. Ты побудешь дома. Сумок много, места мало! Я приеду, и сразу же пойдем гулять. Отдавай мамочкины вещи, - объяснила собаке ситуацию Валентина.

Данка вздохнула, выплюнула поводок, освободила кроссовок и ушла в комнату. Обиделась.

Сонькины вещи загрузили в багажник и на заднее сидение. Потом, на заднем сидении освободили немного места, переставив большую сумку и пакет вперед, Соньке под ноги. Потому что пришлось брать с собой еще и Катю. Вещей было у Сони, как минимум, на шесть рук. Это если брать в одну руку большую сумку, а в другую по два не менее больших пакета. Так что, если ехать вдвоем, придется от автостоянки к вагону делать две ходки. С горем пополам Сонька и Катя втиснулись в машину, и Валентина помчалась на вокзал.

-Господи, что ты там набрала с собой? Такое впечатление, что не на неделю уезжаешь, а на всю жизнь! – бурчала Катя, зажатая вещами на заднем сидении.- И что ты будешь делать, если тебя не встретят?

-Встретят! А набрала… ну, всего по чуть-чуть.

Сонькины вещи на перрон доставили за одну ходку. Правда, с передышками. Еле дотащили. Если бы путь был длиннее, то руки бы или вытянулись до колен, или оторвались. А так, только онемели. Поезд «Москва-Кривой Рог» уже стоял на втором пути.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/05/sobaki-tozhe-lyubyat-pofilosofstvovat/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Охотничий домик с привидениями



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рассказы:  …И плевать я хотела на неприятности!

Рубрики нет:  Купание в канализации - это к счастью (часть 5)

Детективы:  Перстень от покойника. Часть 6