Приключения Джема Мармелада. Заснувшее солнышко.

Первым делом, два волшебника, лишь одним взмахом руки зажгли вокруг своих пряничных домиков много волшебных огоньков. Ведь на дворе была ночь, и вершина холма замерцала огнями, как яркая звездочка в ночном небе.

Барбарис проводил волшебника Мора в огромную гостиную своего дома, а Ирис стал ухаживать за огромной озябшей птицей.

Друзьям страшно не терпелось поскорее узнать о волшебнике Море и далеком королевстве Дремучего леса, ведь они ничего не слышали, и совершенно не знали о нем.

Не прошло и минуты, как волшебный напиток из малинового варенья был приготовлен и промокший до нитки от проливного холодного дождя волшебник Мор пил его по глоточку, согреваясь у горящего камина, разожженного по такому случаю.

Волшебник Ирис тем временем уже накормил удивительную птицу волшебника Мора самыми вкусными зернышками пшеницы и удобно расположил её под навесом в своем саду, рядом с благоухающими ирисами.

Согреваясь, волшебник Мор плавно покачивался, сидя на кресле качалке и с интересом осматривал гостиную волшебника Барбариса. Особенно его внимание привлекло много волшебных книг.

Синее пальто и красная шляпа волшебника Мора, вместе с его серой тросточкой, очень похожей на огромный крысиный хвост, также сушились рядом с камином, в котором потрескивали горящие поленья.

— Эти книги очень древние, таких точно вы нигде больше не увидите, уверяю вас! – Заметив интерес к волшебным книгам, улыбнулся своему гостю Барбарис.

— Я вижу! – Холодно и не очень приветливо кивнул волшебник Мор.

«Наверно он ещё не согрелся с дороги и очень устал после такого ужасного происшествия. Это же надо попасть под ураган и промокнуть под дождем!», – подумал про себя волшебник Барбарис и подлил ещё в чашку своего гостя волшебного горячего напитка из малинового варенья.

Волшебник Мор сделав ещё глоток, с огромным усилием заставил себя улыбнуться, и уже более любезно продолжил разговор.

— Я собираю волшебные камни и не очень люблю читать книги. Что толку читать их, гораздо интереснее просто заниматься волшебством. Вы не находите? – Спросил он.

— У кого как получается. – Вежливо улыбнулся своему гостю Барбарис.

— Ну да. – Мрачно ответил волшебник Мор и замолчал.

— Ваша птица скоро будет в полном порядке, я уже позаботился о ней. – Сказал своему гостю вошедший в дом Ирис.

— Очень хорошо! – Обрадовался волшебник Мор. – Вы по-настоящему гостеприимные и очень заботливые хозяева! У нас, в нашем королевстве древнего леса это большая редкость. У нас почти все редкость, кроме дождей, пожалуй. Вот этого добра хоть отбавляй. Дождь идет целыми днями, на улице сыро и очень холодно. Бр-р-р-р. Не то, что у вас. Тепло и очень уютно. Мне нравится здесь.

— Да, у нас здесь нет ни дождей ни ураганов. Но откуда они у вас? – Удивленно спросил Ирис. – И почему вы не избавитесь от них? Как это сделали мы. Ведь нет ничего лучше яркого солнышка.

— Неужели у вас есть солнышко?! – Удивился в ответ волшебник Мор. – Это так поразительно. – Ещё больше стал недоумевать он.

— Ну конечно же у нас есть солнышко! И оно необычное – мармеладное! – Улыбнулись два друга. Просто сейчас ночь, солнышко спит и его не видно. Но каждое утро, мы будим его своей музыкальной шкатулкой, оно просыпается, начинает светить и согревать все вокруг.

— Не может этого быть! – Ещё больше поразился волшебник Мор. – Подождите, подождите, а вы случайно не два великих волшебника Барбарис и Ирис — хранители волшебной музыкальной шкатулки? – Вдруг спросил волшебник Мор.

— Да, это мы. Но мы совсем не великие, а обычные волшебники. – Скромно ответили друзья своему гостю. А откуда вы о нас знаете? – Удивились в ответ Ирис и Барбарис.

— Это просто поразительно! Ну как же, как же мне не знать вас. Я столько наслышан о вашем добром волшебстве. Ведь я много путешествую, и везде только и слышу о вас. И о вашей волшебной музыкальной шкатулке. Она действительно существует и это не легенда? Вы мне её покажете? Я просто сгораю от любопытства, покажите мне её, я обязательно хочу посмотреть на неё хоть одним глазом, пожалуйста! – уже не умолкая, стал упрашивать Ириса и Барбариса волшебник Мор.

— Ну конечно покажем! – Обрадовались два друга, и они побежали за своей волшебной шкатулкой. Вот она, посмотрите! – Два волшебника открыли крышку музыкальной шкатулки и зазвучала волшебная мелодия.

Да, это была та самая волшебная музыкальная шкатулка, которую волшебник Мор уже давно искал, скитаясь и путешествуя по многим сказочным королевствам, и его глаза вспыхнули недобрыми огоньками.

— Как она великолепна! Она гораздо прекраснее, чем я представлял её себе! – Стал восхищаться волшебник Мор, рассматривая волшебную шкатулку.

— И она что, может разбудить спящее солнышко? – Удивленно спросил волшебник Мор.

— Легко! – Добродушно улыбнулись два волшебника.

— А можно мне с вами тоже полететь и разбудить солнышко? – Вдруг спросил волшебник Мор.

— Ну конечно можно! – Сказала два друга. – Мы отправимся к мармеладному солнышку, как только наступит раннее утро.

— А разве уже почти не утро? – Невозмутимо спросил волшебник Мор и посмотрел на волшебные часы над камином, которые мерно тикали над горящим камином.

— Действительно, уже почти утро, как странно! – Удивились два волшебника Ирис и Барбарис, посмотрев на часы. – Время так быстро пролетело, а мы и не заметили. – Ещё больше поразились они невероятным чудесам, которые сейчас происходили с ними.

— В хорошей кампании время всегда пролетает очень быстро! Я это давно заметил. – Холодно улыбаясь, сказал волшебник Мор. – И если вы не против, то я с огромным удовольствием отправлюсь вместе с вами к солнышку, чтобы потом всем рассказывать о ваших удивительных и сказочных местах. И особенно о вашем мармеладном солнышке, как оно просыпается от звуков волшебной шкатулки!

— Ну тогда полетели с нами, а то не успеем. – Стали торопиться два волшебника. – И они, без промедления, вместе со своим со своим гостем вышли во дворик, сели на мягкое ванильное облачко и полетели к мармеладному солнышку.

Два волшебника, вместе со своим гостем — волшебником Мором, прилетели к солнышку. Они расположились удобнее на ванильном облачке, открыли свою волшебную музыкальную шкатулку, и зазвучала удивительная волшебная музыка.

Мармеладное солнышко очень сладко спало и совсем не собиралось просыпаться. Но волшебная мелодия все же разбудило его. Солнышко удивленно открыло свои глазки, и осмотрелось по сторонам.

Вдруг волшебник Мор выхватил из рук Барбариса старинную музыкальную шкатулку и прыгнул вниз, оттолкнувшись от края ванильного облачка. За его спиной резким хлопком распрямились прозрачные крылья, и он стремительно полетел к вершине высокого холма, где его уже ждала огромная птица.

Волшебная мелодия стала затихать, вместе с отдаляющейся музыкальной шкатулкой и улетающим волшебником Мором. Мармеладное солнышко закрыло свои глазки, и снова заснуло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)