Лучший подарок

Директор школы сидел с молоденькой учительницей у себя в кабинете.

— Вы спрашиваете, — сказал он, — какой подарок сегодня сделать девочкам? Урок как-то поинтереснее проведите, девочек или не вызывайте, или, наоборот, пообещайте им за ответ оценку повыше. Да мало ли что можно сделать! Вы человек творческий, придумаете. С учителями поговорите. Я бы вас к Татьяне Николаевне отослал – она у нас мастер на выдумки, не зря по анкетам во всех классах любимый учитель. Но у неё, как назло, сегодня ребёнок приболел. Мне, кстати, надо не забыть в её класс на четвёртом уроке зайти…

Директор не забыл: он зашёл в нужный ему класс, поздравил девочек с наступающим праздником «8 марта» и сказал:

— Звонила мне ваша учительница по математике. Она и подарки вам приготовила, и урок необычный с викториной приготовила. Но, к сожалению, её сегодня не будет по уважительной причине. Она очень огорчена, и просила передать вам свои поздравления с праздником. Так что не расстраивайтесь, но её урока не будет.

— А что будет? – спросили сразу несколько голосов.

— Ничего. Она просила вас отпустить, — сказал он.

Последние слова директора потонули в радостном вопле, в котором можно было различить и английское «yes!», и русское «ура», и ещё какие-то странные звуки. Несколько учеников подбросили кверху рюкзаки. Еще директор увидел радостные объятия, дикий танец и счастливый поцелуй двух отличниц и умниц- любимых учениц Татьяны Николаевны.

— Вот так, — подумал директор, прикрывая собой дверь, — работаешь, стараешься…

подарок женщине

Автор: artemic

Я - Александр Артёмов. На прозе.ру с апреля 2008г.

Лучший подарок: 6 комментариев

  1. Лучшее образование — это самообразование. Но к этой мысли приходишь после, когда понимаешь, что чего-то не знаешь. И берёшься заново за обучение.

  2. Лучшего подарка для учеников нельзя и придумать! Вспомним себя! Как мы радовались, если отменяли урок! А причины нас не волновали. С улыбкой. Алена.

  3. Но ведь это же действительно самый лучший из подарков!!!
    Я и сама так когда-то радовалась,а ученицей была лучшей в классе, но молодость-то берёт своё…

    С почином на сайте!!! Рада встрече!!!

  4. Коротко и в точку, работаешь стараешься… А самый лучший подарок — свобода!=)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)