ИСКУССТВЕННОЕ ВРЕМЯ

Автор заблокирован.

Автор: ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

Писать начал случайно. В 2007 году опубликовал рассказ «Так не бывает» на сайте «проза ру», ни на что не рассчитывая. Рассказ оказался удачным – его заметили. Писатели, которые на меня повлияли, это в первую очередь Генри Миллер и, конечно, Чарльз Буковски. Любимые высказывания: «И пока эта коричневая фигура, окружённая аурой, похожей на изношенный хвост огненного павлина, раздумывала, витая высоко над сферой бытия, с одним человеком, живущим на Земле, случилось то, что случилось». Герберт Уэллс «Негасимый огонь». "Гордость предшествует падению. Что слава? Дым. Даже Икар обжёг себе крылья. Человек-то хочет быть гигантом, а насамом деле он дерьмо". Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". "Человек не ангел и не животное; беда в том, что, желая стать ангелом, он становится животным". Паскаль

ИСКУССТВЕННОЕ ВРЕМЯ: 45 комментариев

  1. Хорошо,Виктор!Вот читал и думал -«И куда мы вечно торопимся?»-закономерный финал.Пять.Спасибо.С уважением.Ворс.Собеседница.

  2. Стремительность ощущается во всём. Куда спешим, зачем? Но красный финал настраивает на оптимизм. И после более страшных аварий люди продолжают бегать. Так что зря Наташка вырядилась в чёрное. Может автор имел другой смысл, но я понял так.

    Замечание: слишком много очепяток, похожих на элементарные ошибки, читая спотыкаешься об них и стремительность из-за этого местами теряется. Настройте Ворд: «проверка на все правила».

  3. Благодарствую всех!
    Ошибки — не могу без них!

  4. Вам обязательно надо поработать над правилами, ошибками, не только орфографическими (с ними Ворд справится), но и над лексическими, и стилистическими. У Вас интересные рассказы.

    Этот перечёл заново. Интересно стало, из чьей постели всё-таки бежал молодой человек: любовницы, второй жены, которая на 10 лет младше, сожительницы? Раз в подъезде знают имя его, то скорее всего, очередная пассия, с которой живут в «гражданском браке» ни к чему не обязывающему. В настоящем — жена никогда не позволит проспать мужу и тормозить, по мелочи, не станет.

  5. Ну, про ашипки и апичатки здесь уже говорили, не буду повторяться. Креатив был мною прочитан в процессе утверждения, потом — ещё раз, после появления первых отзывов.

    Действительно, стремительно. Финал неубедительный

  6. Как любит говорить наш дорогой quentin, «креатив», а не худ произведение. Виктор, почему Вы так любите зарисовки? Я понимаю, что для этого сайта надо чем короче, тем лучше. Но сюжет-то сюжет! Когда мне было десять лет, я видел как троллейбусом сбило человека, и бабки, поглядев на труп с ореолом мозгов на асфальте, тоже начали глубокомысленно говорить — и куда мы все время спешим?… зачем описывать одно и то же, к тому же то, что можно лицезреть и без интернета. Да и истина прописная в качестве морали, надо ли напоминать людям о том, что они и без того знают?
    Виктор, конечно, извините, но в этот раз Вы не на привычном уровне качества. Про могильщика и «реалити-шоу» в больнице хоть было интересно читать. А это скорее упражнение в письме. Но это мое субъективное мнение 🙂

  7. Что есть, то есть… Следующий рассказ, думаю, будет лучше. Так как «время» было написано вчера за полчаса, а «Ломка», которая вынашивалась несколько дней, писалась два дня, надеюсь, покажется лучше и необычней. Но у каждого есть свой вкус. Я, например, не могу читать «фэнтези», не мой стиль, не догоняю я его.
    Всех благодарствую!

  8. Да тут дело даже не в жанре. А в сюжете и новизне. Реализм тоже можно писать полноценно и интересно. Завязка, кульминация, развязка. и малый объем это не исключает. Есть же схема, обязательная для всех жанров. Уверен, Вы это и так знаете, я просто напоминаю :-).

  9. Мне понравилось. Современный человек живет в такое время, что постоянно куда-то спешит. А результат налицо. «Не торопитесь на тот свет — там кабаков, то нет.» Не знаю кто это сказал, но сказано очень метко.

  10. Время разрывает на части…

  11. А мне эта вещь вовсе не показалась такой уж бессюжетной!
    Это рассказ — и человек рассказал читателям такой вот случай, вполне даже поучительный…
    Здесь же показаны и разновозрастные взаимоотношения, и обстоятельства на работе…
    А сама спешка — уже как следствие…
    Мне лично понравилось…)

  12. Владимир, я сам весь день кручусь-верчусь, вот и идея рассказа родилась. Не претендую на особые лавры, так как писалось спонтанно всё — полчаса, готово! Это не тот рассказ, о котором я тебе говорил. Ошибки, о которых говорилось, исправил: их не так много, как могло показаться. Единственное, так это то, что нет «свободного доступа» к исправлению ошибок. Но, как тут сказали, «описьки» пусть ими и останутся.
    Благодарствую!

  13. Читается так же легко, с какой быстротой было написано. Дальнейших успехов! 🙂

  14. Сегодня был в Геленджике, вода холодная. Легко поехал, легко вернулся. Благодарствую!

  15. Ну, конечно, «ИзвИни». И «А во что для меня это выльется». А в целом мне вещь очень понравилась, отлично передана динамика современной жизни, что бы тут ни пыхтели отдельные критики-злопыхатели :), и вполне заслуживает высшей оценки. Впрочем, дело понятное — тут далеко не все умеют читать 🙂 Наверное, это так понравилось и потому, что сам вечно спешу. Я бы ещё поставил эпиграф — поспешайте не торопясь — по-русски или по-латыни. Кстати, вспоминается киношедевр Отара Иоселини — «Жил певчий дрозд», но мне просто лень объяснять всем лицам, именующим себя критиками, кто это такой.

  16. Сергей, благодарствую! Ошибки эти я исправил, на другом сайте всё путём!

  17. Да, откликнусь при случае обязательно, как только сын наладит функцию «копи-пейст». А заменять на исправленный вариант текста тут можно, это не возбраняется. Даже модератор есть …, который проверит 🙂

  18. Спешка, всю жизнь спешка. Мне понравилось.

  19. Спешим так, что даже, мало того, себя не замечаем, но даже своих любимых. Смысл жизни теряем…
    Благодарствую!

  20. «Чищу зубы, умываюсь.
    Завтракать нет времени» — Виктор, извини, это у меня от конкурса Блекджек осталось, я там критиком заделался и ко всему цепляюсь. В общем, ты же не детское сочинение пишешь — чищу зубы, умываюсь, какаю, писяю… Этот этап каждый аффтар в класе третьем-пятом давно должен был пройти. Уж извини за прямоту.

  21. Есть у меня произведение, где всё наоборот: я умываюсь, чищу зубы, после сажусь срать. Знаю, все вначале срут и только после чистят зубы, умываются – у меня всё не так, как у людей. Чувствуешь разницу? В этой форме, «Искусственное время», сделана попытка показать повседневность, но на ней не зациклен текст, всё мимоходом сделано. Поэтому считаю претензию необоснованной.

  22. АЛЕКС, Я ТЕБЕ НАПИСАЛ ТОЛЬКО ЧТО КОМЕНТ НА ДВЕ СТРАНИЦЫ. ЕГО ЗАБАНИЛИ. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ БЫ ЗАБАНИЛИ ТЕБЯ С ТВОИМИ БЕЗДАРНЫМИ ТЕКСТАМИ. ПОНИМАЕШЬ? НЕ ДУМАЮ, ЧТО ЭТО БУДЕТ РАЗМЕЩЕНО. ПРИДУРКОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ. И ГЛАВНЫЙ ПРИДУРОК… ПОНЯТНО.

    От админа: уважаемый Виктор, давайте осбуждать тексты, а не авторов

  23. А почему ты пишешь заглавными буквами? Потерял над собой контроль? Ты слышал о теории боя? Побеждает тот, чей разум чист и не захлёстнут эмоциями…
    А ты, Витя, завистливый парень и всё здесь. Если бы ты мог хоть наполовину вызывать тот интерес у читателей, который вызываю я — ты бы не нервничал, на меня бы не наезжал ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ и не злился…

  24. «Извени» — «извини».
    «отдышка» — «одышка».
    На мой взгляд, несколько на скорую руку, но тем не менее — вполне нормально.

  25. Мастерски. Неплохо проработан сюжет, учитывая достаточно компактный объем работы. Законченая мысль, дающая пищу для размышлений. Я бы не справилась. Уважаю.

  26. КТО У НАС МОДЕРАТОР? ВОЗВРАЩАЙТЕ КВЕНТИНА! СМОТРЮ, РЕЦКИ НАЧИНАЮТ БАНИТЬ! ЧТО ЗА ****! **** КТО-ТО? ИЛИ КАК?
    СМОТРЮ, МОЙ КОМЕНТ НЕ ПРОШЁЛ АЛЕКСУ СЕРГЕЕВУ, КТО БОИТСЯ СЛОВ? ЛИЧНО Я ОТ СВОИХ СЛОВ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ — АЛЕКС СЕРГЕЕВ ****.
    ________________________________________________

    Уважаемый автор Виктор Мельников! Напоминаю, что
    Правилами портала запрещены оскорбления в адрес авторов.

    На странице отзывов речь может идти только о произведении, о тех мыслях которое оно вызывает,(причём без использования обсценной лексики) но никак не о личности другого автора. Все выяснения отношений — на форуме : http://forum.prozaru.com/index.php?fid=2&id=4266351412 — но в цивилизованной форме.

    Там же на форуме в процессе обсуждения кандидатуры модератора мы договаривались, что мат нам неприятен и будет очень умеренно использоваться только в тексте рассказов, да и то со звёздочками.

    Кроме того, для любителей ненормативной лексики существуют соответствующие ресурсы. Например, правилами портала udaff.com такой стиль общения приветствуется.

    Странно что этот комментарий «проскочил», фильтр его не «заметил». Предупреждаю в последний раз: все изыски русского арго будут мной уничтожаться вместе с комментариями. Всё, что будет задержано фильтрами за мат, не будет допущено на сайт. Здесь не помойка.

    Модератор

  27. Андрей, текст читается легко, даже с удовольствием. У Вас, безусловно, хорошие способности к писательскому делу. Но это, конечно, не рассказ, он явно незавершен, — а выглядит, как начало небольшой повести. Хочется знать, что было дальше. Исправьте ошибку в слове «извЕни», надо Е исправить на И, это нетрудно. Удачи в писательстве. С теплом, Иа Касаткина.

  28. Рассказ мне понравился, но я тоже хочу узнать, что будет с героем дальше , да и Наташака должна поплатиться за свое бездушие!

  29. В этом и состоит вся прелесть миниатюры: думай, что хочешь. Сегодня разговаривал с одним человеком, он мне тоже пытался доказать, мол, хорошее произведение это текст с хорошим «хэппи эндом». Для европейцев и американцев это хорошо, но для нашего читателя должна быть та изюминка, над которой надо бы задуматься, а не проглатить и возрадоваться.
    Благодарствую!

  30. Не думаю, что в моих произведениях много позитива, наоборот, больше писсимизма и негатива… Клин клином вышибают!
    Благодарствую!

  31. Благодарствую, Маша. Заходи ещё, если что…

  32. 1) Ув. писатель ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ!
    Поздравляем, жюри приняло решение о повышении литературного статуса вашего текста «Название текста». Замечания, высказанные членами жюри.
    Литжюри настоятельно рекомендует Вам исправить
    «Извени» на «извини» и
    «отдышка» на «одышка».
    Благодарим Вас за активное участие в номинировании и высокий уровень номинированных текстов.
    С наилучшими пожеланиями успехов от имени литжюри, Председатель литжюри, Сергей Лузан,
    постоянный автор “Литературной газеты”, лауреат премии журнала “Крокодил” 2000 г., Лауреат премии журнала “Моя Москва” 1998, лауреат Конкурса шуток Премии Рунета 2007 и т.д. и т.п. и прочая и прочая

  33. Навязывание мнений происходит. Объективности нет. Ложка дёгтя портит бочку мёда. С самого начала надо было думать (мне в первую очередь), что узость зрения судейства может привести к конфликту.

    22 июня 2009 в 14:25
    “ВСЁ ПРОСТО” — эта бездарщина выставлена на обозрение читателей. Что будет говорить сам читатель? Судьям 2! Именно поэтому я не захотел, чтобы “искусственное время” было выставлено.
    Ещё: ощущение такое, что рассказ мой судьи не читали. Ошибки были исправлены две недели назад.
    И о читателях, никто из них миниатюру “всё просто” не защищает от выпадов моих и Григорьева.
    Увы!

  34. Ув. Виктор! Пользуясь случаем, сообщаю, что согласно Вашему волеизъявлению Ваш р-з снят из рекомендованных жюри. На всякий случай сообщаю, что в случае своего мнения о рекомендации элементарным этическим правилом является извещение самого жюри, или хотя бы его Председателя об этом — в том месте, где и было произведено выдвижение, в данном случае — самовыдвижение. Мне неприятно узнавать об этом от админа сайта. В конце концов, есть Мой Мир на мэйле. Все продолжают обсуждать этот текст, высказывать мнение, а он, оказывается, снят автором. Я обязательно предупрежу при случае наших старших коллег в Комитете по присуждению Госпремий и Нобелевском комитете — пусть знают! 🙂
    Проще говоря. Ты куда выдвигал свой раз — в жюри, принимал его я. Так вот ты и сообщи мне освоих хотениях, что снять решил, а то люди время теряют и обсуждают, я потом рыскаю вместо работы — где твой текст. Мне что, больше делать нечего?
    Насчёт узости и широты судейства — ты поменьше беспокойся, ты хотя бы за свои тексты отвечать научись, и за себя, и за свои слова. А потом уже других берись учить.
    Что касается мнения о других текстах — то можно отзываться о них в соответствующей рубрике под самими текстами, и мнения о работе жюри тоже высказывать в надлежащем месте.
    Цитирую: ***“ВСЁ ПРОСТО” — эта бездарщина выставлена на обозрение читателей. Что будет говорить сам читатель? Судьям 2! «*** А что говорит читатель — можно почитать в отзывах. Пока он в основном доволен, судя по напечатанным отзывам.
    Отзывы и мнения членов жюри не выставляются, и проставление оценок за них не предусмотрено ни администрацией сайта, ни Викторром Мельниковым 🙂

    — — —

    Да, ещё цитата, не отопрёшься:

    Отзывы к публикации “САМОЕ ВАЖНОЕ”
    автора artemic
    15 комментариев на “САМОЕ ВАЖНОЕ”
    виктор мельников (224 comments) пишет:

    17 июня 2009 в 11:40
    Не плохо, а хорошо. Не знаю почему, но тебя я не читал ни на прозе, ни здесь. Удачи!

    Ты вообще за свои слова отвечаешь?

  35. — Снять с глаз туман — ну как скажи? а ведь и ты и я, и тут и там, и так и сяк — бьюсь я и об заклад не получиться никак, ибо Творец не глуп!!! детством ударяет вдруг, и ты бежишь, бежишь, бежишь….

    О.Х.
    Написано просто хорошо. Удачи незнакомый друг!!!

Обсуждение закрыто.