Рекомендовано к прочтению литературным жюри: в 2009 году.
Стихи 2010: Я буду. ВЕСНА (Валерий Казимиров); Мой оркестр слепых скрипачей (Persevering);
Ещё раз (Alisa); Ночная боль (Сергей Бабинцев); Почему ты молчишь? Я не знаю (Светлана Тишкова). Проза 2010:
Неопределенно улыбаются (saqwert); Цветут вишни (kovtoon); Волокуша (Topor); Смерть, который... (Марика Ми); Браслет (wf0005).

ИСКУССТВЕННОЕ ВРЕМЯ

Писатель © ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ


виктор мельников 

 

Будильник на сотовом телефоне не сработал. Я открываю глаза – часы на стене показывают восемь утра.

Опаздываю!

В полдевятого должен быть на работе, подрываюсь с кровати. Наташка сонно спрашивает:

- Муся, ты куда?

- Понедельник сегодня…

Чищу зубы, умываюсь.

Завтракать нет времени.

Целую Наташку, одеваюсь. Сорок секунд. Я готов. Как в армии.

- Тебя во сколько ждать? – Наташка зевает.

- Как обычно, в восемь вечера.

- Андрюся, я хочу тебя прямо сейчас…

Нашла время! Издевается, что ли?

- Вечером, дорогая.

Лифт не работает. Лечу по лестнице вниз. Выскакиваю из подъезда, толкаю соседа.

- Андрей, ты с ума сошёл!

- Извини, - говорю ему. Николай Степанович в черепаху превратился, раньше живей был. И быстрым шагом дальше.

Нужно было вызвать такси, думаю. Нет, больше ждать придётся. Если перейти на бег – успею.

Так и делаю.

На меня смотрят, провожая взглядом. Бегущий мужчина вызывает беспокойство. Но вряд ли удивление.

Ускоряюсь. Старый тротуар, колдобины. Спотыкаюсь, но на ногах удерживаюсь, хотя чуть ли не падаю в газон…

Быстрей, не тормози, сникерсни! Вместо завтрака шоколадный батончик. Но и на это нет драгоценного времени. И подавиться можно. Орехами.    

Ветер свистит в ушах, перед глазами мелькают пешеходы, лица размыты, все кажутся одинаковыми, не успеешь запомнить, - и вообще, для чего? Воздуху не хватает, но останавливаться нельзя. Потею. Новый костюм сейчас превратится в мокрое полотенце. Сам виноват, Андрюша. Нечего было доверять Наташке ставить будильник на сотовой трубке. Она, может, специально его не завела. Месяц знакомы, две недели вместе живём. Может, ей плевать на мою новую работу, где минута опоздания будет стоить новой должности. Ей-то чего надо, восемнадцатилетней глупышке: любви, ласки, секса. И всё. А во что для меня это выльется, она не понимает.

Популярность: 10%

Google Bookmarks Digg Myscoop Ruspace Linkomatic Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Дорогой читатель! Понравилось это произведение? Расскажите миру о нём - добавьте в закладки.

Страницы: 1 2

НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ
ОЦЕНКА произведения.
1  - очень плохо!2  -   ПЛОХО3  -   СРЕДНЕ4  -   ХОРОШО5  -  ОТЛИЧНО! (Оценок: 70, средняя: 4.5 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Оцениваете выше пяти баллов? Можете порекомендовать произведение литературному жюри.

Метки: , , , , , , ,

Версия для печати ( ! )