Тёмный взор. Глава 2. Жизненная угроза

«Все, что кажется смертным,
есть лишь  оболочка.
Жизнь бессмертна,
и тело – это только чехол,
который придает ей видимую
смертность, когда дыхание
становится неактивным.»
Инаят Хан Хидаят.

Вернув себе душу — вампир превращался в дампира, более сильное создание.. Вампиры всегда ненавидели дампиров за их способность к стойкости против солнца, осиновых колов, серебра и крестов… Эрик для Лукреции стал не больше чем врагом, при чём она понимала что он набирается сил каждую минуту, каждую секунду существования… Она видела в нём лишь угрозу. Лишь огонь способный её убить… Лукреция была старейшиной, ей почти две тысячи лет, но она как овца боится волка — боялась Эрика. Он становился угрозой её существованию…
Близилось утро, лучи солнца начали бегать по городу освещая его.. Они стояли друг напротив друга. Стекали секунды.. Мгновенье превращалось в вечность, а они просто стояли, смотрели друг другу в глаза.. Каждый ожидал первого шага от противника. Лукреция понимала что может победить Эрика лишь хитростью.. «Тик-так, тик-так, тик-так» — слышалось из гостевой комнаты… Старые часы, ещё дедушка Эрика их повесил… Обстановка накалялась. Мгновенье и Лукреция пустилась в бега, она понимала что всё кончено, что ей не жить, но продолжала бежать, шаг за шагом, прыжок за прыжком. Пробежав триста метров она остановилась, упала на колени, тихонько начала превращаться в угли, после чего разлетелась в разные стороны пеплом…
Эрик стоял и улыбался.. Ветер развеял прах Лукреции. Нет, её убил не Эрик, она умерла от солнца, от его лучей, извечная проблема вампиров — солнечный свет. Теперь она мертва, та, которая лишила его успеха и спокойной жизни.. Теперь он бессмертный, иной от других. Возросли его сила, чувствительность, ловкость, скорость.. Но есть проблема, ему так одиноко без той девушки, той, которая стала ему интересна, дорога. Он хотел любви, она учила его любить. А что теперь? действительно, что теперь?
— я бессмертен — она нет, — думал он, — как она воспримет то, что я стал кровопийцей, нет, не тем который в баснях, а тот, который может навредить и ей, — эти мысли пугали его…
Он вернулся в комнату.. Закрыл окно, лёг в постель.. Глаза не закрывались, ели-ели ему удалось сомкнуть их. Перед глазами мелькали образы, её глаза, он их видел лишь на фото, но теперь он их видел сомкнув свои, губы шептали ласковые слова.. Ему было хорошо.. Сознание отключилось, он уснул…
Глаза открылись не вольно, он легко поднялся с постели, подошёл к зеркалу, посмотрел на шею — «ничего нет», — произнёс он, — «наверно это лишь страшный сон..». Но вот не задача, кожа бледная, ужасно бледная — как у трупа. Эрик пошёл в комнату для гостей, достал из аптечки градусник, решил измерить температуру… Минута, две, три … вот и время смотреть на термометр.
— не могу понять, как это? почему не изменилась температура.. я же взял нормальный термометр.. Как так температура 30 градусов?? — произносил он на повышеных тонах, — это не реально…
Он стоял ошеломлённый.. Не веря своим глазам, пытаясь вглядеться, может ему показалось, но нет.. Это действительно так.. Он проследовал на кухню, достал нож, сделал надрез на руке.. Прошло пару секунд и «вуаля», пореза как и не бывало… Он был напуган.
— Значит это был не сон, значит это было действительно, реально!!!.. — она не мог собраться с мыслями, не верил своим глазам….
Мир сменил свои краски. Мир стал другим для него, лишь один человек остался ему не равнодушен, лишь одна девушка ему интересна, лишь она одна. Его мысли были сосредоточены на ней… В глазах помутнение, он упал на пол…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)