Я.Н.

© Chup89, 2009


***

Третья мировая война принесла человечеству столько бед, что Земля стала похожа на голый шар, лишь кое-где мелькали голубые пятна, но они почти неразличимы на чёрном цвете некогда зелёной планеты. Людей осталось очень мало. Маленькими группами они пытались выживать в новых условиях, но опасности подстерегали их на каждом шагу.

В 2112 году, во время пика экономического кризиса, две мировые державы затеяли смертный бой за мировой рынок сбыта. Дело дошло до войны. Америка и Россия… Повторялись события Карибского кризиса времён Хрущёва. Но на этот раз всё было иначе. Американские разведчики засекли в Венисуэлле российские ядерные боеголовки и без предупреждения нанесли ракетный удар, но не по России, а по странам третьего мира, некоторые из которых стали российскими колониями. Африка горела в огне, но Америка и не думала останавливаться, в ход пошли нейтронные бомбы. Все люди населявшие жаркий континент были уничтожены. В конце концов, сильные мира сего решили подписать временный мирный договор, но тут в конфликт вмешалась третья сторона – Алькаида. После первого термоядерного взрыва в небе появилось ещё два солнца. Через месяц был нанесён ещё один удар, небо скрылось под серо-чёрным слоем пыли, который в несколько слоёв окутал землю. На Земле воцарился хаос. Наступила ядерная зима. Почва покрылась метровым слоем льда. Оставшиеся в живых укрылись в бомбоубежищах. Только через пятнадцать лет на поверхность вышли первые люди. Применение химического оружия привело к появлению нового, ранее не известного человечеству вируса. Это был модифицированный и прогрессировавший рак кожи, но человек после заражения не умирал, а превращался в нечто страшное. Представьте себе силуэт человека, с которого клоками свисала обгоревшая кожа, глаза вытекали, мозг атрофировался, конечности постоянно бились в конвульсиях. Так вот такими стала большая часть человечества, которая пережила второй взрыв. Другие, относительно нормальные продолжали вести непрерывные бои за источник жизни – воду. Вместо некогда прекрасных лесов и полей остались безлюдные пустыни и радиоактивные леса. Почти всё живое погибло, остались уродливые монстры, пережитки ядерной войны. В некогда густых лесах появились такие твари, что просто ужас. К примеру чего стоят обычные паучки, только теперь они метра 2 ростом. А дождевые черви размером с товарный поезд.

Однажды я столкнулся с таким, после похода в Руины (так называли остатки городов, там можно было найти медикаменты, еду и оружие). Как обычно я возвращался со своим рюкзаком, «калашом» в руках и думал как классно отдохну в Crazy Town, небольшом поселении к северу от Нефтяного моря (раньше озеро Байкал). Как вдруг подо мной затряслась земля, да так, что я потерял равновесие. Я не удивился. Землетрясения бывают в этих краях часто. Но это было не землетрясение. Передо мной метрах в ста из под земли вынырнул тот самый червячок, которых я обычно брал с собой на рыбалку. Но этот был раз в двести, а то и триста больше. Я не на шутку испугался и начал удирать, но эта тварь оказалась ещё и очень быстрой. Впереди было поле, слева вход в пещеру, где находился проход к поселению, но до него мне никак не успеть. От бывалых путешественников я слышал, что у этих монстров плохой нюх и если лечь на землю и затаиться то может повезёт. Мне почти повезло. Я лежал затаившись, но в нос забились крупицы ядовитого песка, который губителен для слизистой. Мне ничего не оставалось делать как чихнуть. Звук привлёк монстра, я побежал что есть мочи, но он ныряя вглубь земли зацепил меня так, что моя рука поехала вместе с ним разведывать тайны недр земли. Теряя сознание я услышал чьи-то голоса…

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/04/yan/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя