РАЗНОСЧИК ПОРНОГРАФИИ

Автор заблокирован

Автор: ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ

Писать начал случайно. В 2007 году опубликовал рассказ «Так не бывает» на сайте «проза ру», ни на что не рассчитывая. Рассказ оказался удачным – его заметили. Писатели, которые на меня повлияли, это в первую очередь Генри Миллер и, конечно, Чарльз Буковски. Любимые высказывания: «И пока эта коричневая фигура, окружённая аурой, похожей на изношенный хвост огненного павлина, раздумывала, витая высоко над сферой бытия, с одним человеком, живущим на Земле, случилось то, что случилось». Герберт Уэллс «Негасимый огонь». "Гордость предшествует падению. Что слава? Дым. Даже Икар обжёг себе крылья. Человек-то хочет быть гигантом, а насамом деле он дерьмо". Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". "Человек не ангел и не животное; беда в том, что, желая стать ангелом, он становится животным". Паскаль

РАЗНОСЧИК ПОРНОГРАФИИ: 87 комментариев

  1. Замечательно пишите!!!
    На одном дыхании схавал!

  2. Жаль, что некоторые, старые вещи, опубликованные, проверенные временем, нельзя разместить.
    Благодарствую!

  3. В чем, так сказать, мораль сей истории? Кто-то писал, что «порнография привлекает только мух», а сам пишет о ней, только под другим углом :-).

  4. А здесь и нет порнографии, есть скользкий взгляд на повседневность, всё. Кстати, название — с душком, на это и слетаются мухи. Пиар!
    Благодарствую!

  5. В. Пелевин в романе «Ампир В» сказал, что-то вроде «на данном этапе самый оптимальный способ продвижения гламура это — антигламур. Благодаря ему, о гламуре узнают в таких отдаленных уголках, куда гламуру ни за что не добраться». То же самое и Вашим «скользким взглядом».

  6. Честно, Пелевина не читал — слышал о нём. Понятно, преувеличение — есть способ выделиться. Но разве не для этого мы здесь сегодня собрались? Я и раньше так писал. «Игрушечность» произведений само себя изводит. Работая над стилем, выискивая что-то своё, ошибаясь, но не отступая, — одним словом, трудолюбие и умение прислушиваться к подсказкам со стороны и внутреннего голоса может покрыть глянцем любую «чёрную» работу. Как говорят, главное не то, о чём написано, главное — как написано.
    С уважением!

  7. Спасибо, Виктор.Легко читается.Но, хочется продолжения.С уважением.Лев Воросцов.

  8. Впервые получил бабло за своё «примитивное» творчество – не думал.
    В мае напишу рекламную статью, попробую (что есть сил) помочь сайту. Главное, конкуренция. Здоровая, творческая.
    Спасибо всем, кто читал и кто заглядывал!
    Благодарствую!!!

    1 мая 2009 в 19:03
    ВСегда,Витя, существует негатив, у тебя это выражено в порнографии. Хотя, какая разница, где плохо.
    Тишкова, с уважением!

    1 мая 2009 в 19:58
    Дал человеку воспользоваться компом и не подумал!
    Светик, стихи в “ру” в двух буквах — всё остальное, ты знаешь.

  9. «солона» — «солон» — это денежная единица, а ты имел в виду «салон».)
    «- Ты не хочешь чаю,» — «- Ты не хочешь чаю?».
    «толкуют по больше» — «побольше».
    «ведущих на телевидение» — «ведущих на телевидении».
    «поедите на мою заявку» — «поедете на мою заявку».
    «разочаровано выдохнули» — «разочарованно выдохнули».
    «а может меньше» — «а может, меньше».
    «оставишь это происшествие, как будто ничего не произошло» — лучше «не случилось», иначе вроде как тавтология.
    Мне понравилось, пишешь good.

  10. Лёха, ты меня разбираешь так, как будто конструктор!!!
    Путём!
    Я тебе благодарен.
    Что, разобраться, можно иметь, если в 8 классе я имел два и по содержанию и по грамматике.
    Елинский, с которым я общаюсь тоже, иногда указывает мне на мои ошибки, но всегда поддерживает содержание.
    Буду исправляться!
    До связи!

    2 мая 2009 в 0:01
    Блин, смотрю твою разборку — и сам смеюсь! Над собой.
    \Я так не могу уследить. Даже за собой!
    Графомания.

  11. Правописание и пунктуация — вот слабые места, как уже отмечено 🙁 Содержательно, конечно, хорошо, но кажется отрывком из более длинной вещи.

  12. Нет, не отрывок. На прозе когда-то давно повесил, Елинский подсказал доделать. Видимо, не до конца доделал.
    Благодарствую!
    Да, кстати, рассказ на прозе удалили с анонсов. Но не стёрли совсем. Я уже к этому привык.

  13. Читал твою биографию, улыбнулся. Задал ты задачку тем, кто проверяет произведения: часов пять, наверное, находишься в подвешенном состоянии! Здесь только — новое, нигде не публиковавшееся в инете, в печати.
    Опубликуют, зайду!

  14. хороший рассказ, только секса мало.

  15. Я сам удивился, что у меня столько неопубликованного 🙂 Так что этот сайт для меня — находка. И тут неожиданно так хорошо приняли давние тексты, на которые, признаться, уже плюнул. А ставить бесплатно, помнится, было жалко 🙂 Что касается этого твоего текста — дорабатывай и расширяй. Верю — у тебя получится! 🙂
    С наилучшими майскими! 🙂

  16. По поводу секса — не об этом.

    Я же говорил, что у сайта большое будущее!
    А ошибки я исправил. Правда, здесь не могу сообразить, как исправить. И, естественно, дорабатывать свои тексты надо. Я об этом знаю.

  17. Пошлости, естественно, не должно быть, ибо получается тогда не прозаическое произведение, а какой-нибудь анекдот, ширпотреб.
    Благодарствую!

  18. У Вас цепкий взгляд, умеете несколькими штрихами обрисовать человека, ситуацию. Но, как справедливо указали некоторые читатели до меня, случаются словесные огрехи. Сам тот факт, что они замечаются, на мой взгляд, свидетельствует о некоем уровне текста: в тексте примитивном мы бы прскакивали мимо них, стремясь понять, к чему вообще клонит автор и куда ведет. А у Вас они торчат как занозы из полотна — значит, есть полотно, это уже само по себе здОрово. Меня почему-то особенно резануло «на нем была одета тельняшка» — без слова «одета» здесь вполне можно обойтись. Но в целом, повторяю, очень достойно. Знание жизни — бесспорное, умение писать — тоже. Буду читать Вас еще, как время выдастся.

    С уважением,
    И.Д.

  19. Уважаемый Виктор! Сочинение неплохое, но его можно рассматривать как рекламу хорошего заработка для лиц, имеющих велосипед. Разъяснены почти все условия предпринимательства, указан адрес. правда. без номера квартиры… Не за рекламу ли изгоняли Вас с сайтов? А порнографии здесь нет. Она на дисках так ведь? Однако читать интересно . Этакое прощупывание публики… Спасибо.

  20. И я брошу копеечку на прощание. Бесценный опыт.
    Словесный портрет преступника: Сегодня я на ПрозеРу…
    Ворую…
    Кричу: не поминайте Бога в суе!

  21. Заниматься любовью с человеком, который тебе не нравится, — та же порнография, которую я продаю, разницы нет.
    Виктор меня восхищает ваша способность в описании событий, Все здорово. И тема реальная.

  22. Написано хорошо. Если сравнивать с «Искусственным временем» — просто замечательно! Почему только так безобразно отформатировано?
    Чувствуется знание предмета. Я не нашел здесь шаблонов в описаниях и в выведенных персонажах. Вроде бы всё узнаваемо, но не набило оскомину. Читать интересно. Вещь больше походит на очерк — ей веришь. Жаль, я так и не понял, для чего это написано, если это не просто зарисовка из жизни студента?

  23. Написано в форме репортажа — не сомневаюсь. Я, просто, попытался представить себя для начала, который идёт по магазинам, после встречает друзей и идёт в гости, то к одним незнакомым людям, то к другим — получилась быстротечность: смена лиц, характеров, обстановки. Вот эту самую «быстротечность» одного рабочего дня студента я и перенёс в рассказ. Всё! Глубокого замысла и не подразумевал.

  24. Этот рассказ читал в числе первых. Стиль Мельникова узнаваем — а это уже знак качества!

  25. Заниматься любовью с человеком, который тебе не нравится, действительно, пошло или как выразился автор – порнография. Вот так всегда, если виноват сынок уважаемого человека, то шум поднимать не стоит. Знакомая ситуация. Таким все можно – им за это ничего не будет. А вот главному герою придется искать новую работу. И где спрашивается справедливость? Да нет ее, и никогда не будет. Мне понравился рассказ. С уважением, Светлана.

  26. Справедливость понятие относительное. Если ты украл — это плохо. Если у тебя украли то, что ты украл, это тоже плохо, так будешь ты думать. А если посторонний узнает, что у тебя украли то, что ты когда-то украл, он скажет: так ему и надо. Хотя воровство в любом его проявлении — грех. То же самое можно сказать о добре и зле, так как судим мы о нём, исходя из собственных интересов. К чему всё это? Я о том, что ситуация на сайте нездоровая.

  27. Мне чем-то напомнило фильм «Четыре комнаты». Только там получилось более ярко.
    Не везде согласна с главным героем. Детям, конечно, порнуху продавать нельзя. А взрослым — почему бы и нет? (Но это уже отдельная тема для дискуссии).
    А ещё там в тексте время меняется — то прошедшее, то настоящее. А про форматирование уже quentin сказал.

  28. «Говорят, будто сказанное слово серебряное, несказанное золотое, да, видно, порой сказанное и рубля не стоит. И в самом деле, сколько таких скрытных личностей наблюдать приходится – сотни! Боятся говорить открыто, скрываются. Вокруг да около в лучшем случае. Они-то, может, толкуют побольше некоторых там ведущих на телевидении или радио, но впустую бросаются словами, пускают дым, и только.»
    Никогда не думал, что эти слова окажутся правдой, истинной. Лично я молчал бы. Весь сайт в дураках ходит, новенькие шарахаются, если узнают подробности.

  29. Для начала, важно заметить — читать интересно. Динамика, быстротечность переданны великолепно. Поражают точные описания, кажущиеся знакомыми, но не набивающими оскомину (как уже было сказано).
    Но, на мой взгляд, маленькие ошибочки всё равно да случаются.
    Во-первых, раззказ кажется незаконченным. Как выразился сам автор, мораль здесь не требуется, однако какое-то логическое завершение необходимо. Порой. для этого достаточно одного-двух предложений. Читая в первый раз, отрывок «Раньше почему-то я не предполагал, что за своё увечье виновный в этом должен быть наказан. » как мораль произведения. (Возможно, не один я так считал.) У рассказа есть своя направленность. Поток событий, мест и личностей стремительно несётся в одном направлении, а эта фраза же с «потока» мысли сбивает. Так-то мысль верная, но, вероятно, употребленна не в нужном месте. Её можно и убрать.
    А, во-вторых, случаются ошибки в орфографии и пунктуации. Может быть, вы просто не перечитываете написанный текст? Если так, то можно попробовать. Сильно поможет.

    P.S. Ощушается опыт писателя. Интересно узнать: «А сколько лет вы пишете и сколько из них публикуетесь?»

  30. От незнакомого читателя приятно слышать такие слова! Потому что всё делается ведь не для того, чтобы в стол или просто так… Благодарствую!

  31. Михееву,как всегда,респект за профессионализм в помощь автору.
    На ехидные выпады о мухах дан вполне достойный отпор. Браво,Виктор!
    На мой взгляд прозу Виктора Мельникова отличает одна вполне узнаваемая черта-правильная русская речь.Даже если это ненормативная лексика,-не выглядит вульгарно.

  32. Михееву — ес!!! А по поводу вульгарности и пошлости — соглашусь: отсутствие мата не всегда спасает «добротный текст».

  33. Интересно и хорошим языком написано, весьма любопытная зарисовка, но как-то неожиданно обрывается, чего-то не хватает для полноценного завершения.

  34. Я так делаю всегда. Говорят, это мой почерк — оборвать. Говорят на другом сайте, где авторы публикуются. От этого я не комплексую. За комент — благодарствую!
    P.S. Две публикации одного рассказа в разных журналах — я пью сегодня по-чёрному!!! Пью, пью, пью… Чтобы не говорили — всегда есть компромисссссссссссссс……….
    Кто читал, спасибо!
    Жаль, нет этого рассказа на прлозе ком «Грязь», жаль — я уже валяюсь на ковре в пьяном угаре, и не один…. это главное.

  35. Лёха, я очнулся! Благодарствую!
    Таня (NIAGARA) — тоже! Я перебрал сегодня… очень. Впервые. По этому поводу.
    Опустился с «градусса» сюда — рад всем, рад, конечно, себе самому. Могу сказать, что есть люди, которым можно сказать огромное спасибо (иначе не могу): Алексей Михеев, Ярослав Трусов, Ночная Кобыла, Анатолий Елинский, Антон Чижов (Шизоф) — люди, которые помогали, без п****! Мало того, что помогали — поддерживали… Я всегда был злопаметен, я всегда остаюсь благодарен.

    ***

    Через друзей я разослал то, что хотел. А именно: писал Владимиру Смирнову, ссыт. Банит. Сразу. Короче, если не публикуют, пишу здесь: дальше надо было писать. А так – избран, как кажется, лёгкий путь – стихотворный. Не тут-то было! А работать-то мы не умеем, не можем, и всё. Грош – цена, хоть куда ховайся! Ты хоть раз работал? Тягал, к примеру, тяжести? (Скажешь – да, не поверю, врёшь, как всегда, пиаришься, и я пиарюсь щас, сука.) Тягал, подносил?.. Не говори, что работал умственно. Не верю, убей!.. Не получается. Стой – и падай! И в порносайтах я рекламирую свои тексты, ну и чё? Да, я это делаю. Додумался. Всем говорю: рекламируйте тексты на порносайтах, успех обеспечен. Делай, как я. Какая разница — где это делать! Сайт не оговаривает! Блин. Это! Зато отморозков частично привлекаю к литературе – куда деваться?..
    Не то, короче!

    ***

    Что читаем, Владимир?

  36. Админ много теряет, имея тебя: хорошие авторы не смотрят, что здесь платят, — и всё упирается в модератора. Я сам устал делать попытки пригласить сюда хороших авторов — они (одна часть) на градуссе, другая, не разберёшь, но сюда никто не хочет идти.
    Удаляйте! Вел ком. Мне похуй. Не в деньгах счастье! В человеческом отношении. К любому автору. Ибо он уникальность!
    У меня нет слов. Квентин- как погибель этому ресурсу. Говорю. Что он и делает.

  37. @ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:
    Не в деньгах, говоришь? Ну-ну…
    Виктор, что-то ты пургу несешь. А хорошие авторы, это какие?
    Жалеть потом будешь о словах своих, уймись. Или ты так уверен, что все это сотрут!
    Лично мое мнение: неприятно видеть это!

  38. @ Алексей Михеев:
    @ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:
    Вам, господа, не кажется, что ваша вражда и неприязнь зашли слишком далеко? Вы что тут свою вотчину устроили? Не вы одни читаете комменты. Один матом гнет, другой потакает, и не потому, что сайт плохой, а потому, как амбиции. Вам это сказку никакую не напоминает?

    @ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ: Действительно нам всем противно читать тут выражения из ненормативной лексики. И неинтересно, кого вы кроете, приняв на грудь. Вы сегодня умудрились свой постулат даже по электронке всем переслать. Думала, случайно ошиблись адресом, а оказывается, вы свой коммент перекопировали и всем по сообщениям разослали. Я не знаю, как к таким вещам Админ здесь отнесется, но в Моем мире, где вы это сделали и гордитесь, что там по сайтам рекламу даете, люди закинут вас в черный список. Это уж точно. Не хватало еще вашу почту — рассылкой получать, с оскорблениями в адрес администрации сайта. Вы перешли черту.

    Господа! Вот это послание я нашла в своем почтовом ящике.

    Через друзей я разослал то, что хотел. А именно: писал Владимиру Смирнову, ссыт. Банит. Сразу. Короче, если не публикуют, пишу здесь: дальше надо было писать. А так – избран, как кажется, лёгкий путь – стихотворный. Не тут-то было! А работать-то мы не умеем, не можем, и всё. Грош – цена, хоть куда ховайся! Ты хоть раз работал? Тягал, к примеру, тяжести? (Скажешь – да, не поверю, врёшь, как всегда, пиаришься, и я пиарюсь щас, сука.) Тягал, подносил?.. Не говори, что работал умственно. Не верю, убей!.. Не получается. Стой – и падай! И в порносайтах я рекламирую свои тексты, ну и чё? Да, я это делаю. Додумался. Всем говорю: рекламируйте тексты на порносайтах, успех обеспечен. Делай, как я. Какая разница — где это делать! Сайт не оговаривает! Блин. Это! Зато отморозков частично привлекаю к литературе – куда деваться?..
    Не то, короче!

    ***

    Уважаемый модератор, убедительно прошу не убирать мой комментарий. Считаю, что Господин Мельников должен принести извинения за причиненные мне неудобства, в связи с тем, что я получила от него данный текст, который содержит оскорбления неопределенно направленных к какому либо конкректно лицу, и могут быть воспринят любым получателем в свой адрес, в том числе и мною.

  39. Почитал комменты к рассказу. Может я того- «не в тот вагон зашёл»? Что за лабуда? «Пунктуация»,»очерк», «репортаж», «незаконченность». Может писать можно только после МГУ?
    Ведь сайт для непрофессионалов, насколько мне понятно из его вывески, а тут критика в лучших тради-циях «социалистического реализма»- и стиль подай , и описания людей, и идею приклей.
    Это ж, однако, не «Роман газета», не «Новый мир» и не издательство «Прогресс», тем более.
    Хотят люди выразить своё-пускай себе, а грызть глотку за запятые или «логическое завершение»-маразм. Если А. Михеев имеет литературное образование- пусть поправляет слегонца,- у него классно выходит, а устраивать поголовную «хрущёвщину», так времена, вроде не те.
    А рассказ я, лично, прочёл одним махом, как Дюма. Класс! @ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:

  40. @ Виктор Мельников.
    Жжошь, братуха, пеши есчо, никого не слушай

  41. Михеев здесь канает, как подобьется, во-первых (дай бог всем таких Михеевых на сайтах), МГУ — это ни о чём, но быть грамотным — это обязанность каждого автора. За рассказ — спасибо, благодарствую-с!

  42. Исправьте досадную ошибку на первой странице в предложении: В другой раз, если поедЕте на мою заявку, возьмите десятка два дисков.

  43. Подробнее? Попробую. Мне понравился сам сюжет рассказа. Его образы и описания. Язык повествования тоже понравился. Было интересно читать и ждать финала. Почему-то так и знала что закончится гадостью. Недостатков явных не заметила.
    Ну не знаю как выразить свое впечатление — я не критик, который разбирается в нюансах, я читатель.

    ЗЫ: Нет. Я не Аня. Я Ирина.

  44. Жесть! Невероятно круто.
    «главное не то, о чём написано, главное — как написано.» — действительно.

  45. Почему большинство женщин привлекает? Наверное в нужных местах ссылки оставляете. 🙂 *ковыряю ножкой пол*

  46. Тебе, Витя, на большие формы переходить надо.

  47. Знаете ли, называть Стругацких, например, суррогатом это уже слишком. Стругацких упомянул потому что все читали. Есть много авторов, известных гораздо меньше. Кстати, раз уж зашел сюда… Не разделяю всеобщих восторгов по поводу этой вещи. Была там здравая мысль, если ее развить (я про то, как человек морально опускается). А в этом виде я вообще не понимаю, что Вы этим хотели сказать. И тем более не понимаю, что эта вещь делает на первом месте рекаменда.

    Я так думаю (с)

  48. @ А. Б. Бурый:
    А, что тут непонятного. Это произведение было предложено на обсуждение, а затем рекомендовано к прочтению литературным жюри.

  49. Дык почему на первом месте то? Неужели это лучшее, что есть на этом ресурсе?

  50. @ А. Б. Бурый:
    Зайдите на форум, там есть тема, которая называется «ВСЕ НОМИНАЦИИ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ». Это произведение набрало наибольший средний балл, который составляет 8,9. Поэтому оно занимает первое место.

  51. Светлана, я понимаю, что решается голосованием. Я не понимаю, почему люди так голосуют :-). Кстати, коль речь зашла об этом, подскажите, как на форуме заработать одну звезду, чтобы была возможность голосовать?

  52. Виктор Мельников написал:

    Б…, кто-то звезду захотел? Что это?
    Бездарность.

    Да что Вы, вообще ни на что не претендую. Просто в силу того, что я не так давно на этом ресурсе и не до конца знаком с правилами, я считал, что оценивать произведения могут все, а звёзды даются, допустим, по количеству сообщений на форуме (ну или за что-нить в этом роде). А вот обзываться бездарностью только за то, что я написал нелестный для Вас отзыв как-то некрасиво даже для такого Писателя Мирового Масштаба, как Вы 🙂

  53. Перечитав уверен, что возможно включение её эпизодом в какой-то более длинный текст — роман или повесть — не знаю.

  54. Прочитал. С интересом, вообщем-то. Но у данного произведения действительно нет окончания. Согласен полностью с теми, кто считает, что вещь в целом неплохая, но являющаяся куском чего-то большего. А умение оборвать рассказ, в данном конкретном случае, это «отмазка», т.к. здесь проглядывается скорее неумение закончить.

  55. как то не жизненно………слабо верится что не проинструктировали о наличии малолетнего клиента в том районе ……ведь вы создали перед этим ощущение постоянной клиентуры….по этому маршруту………и во вторых написал то он заявление написал…………а вот какую отбивную котлету из него потом сделали…….об этом можно догадаться……….милицию в таком вопросе купить не сложно

  56. Анна, а Вам не кажется что он сознательно идёт на отбивную котлету?

  57. Разносчик порнографии
    Тут Ольга «для себя не решила», что это-порно,- плохо или хорошо ?
    Не хочется показаться ханжой,это было всегда:римские оргии, греческие гетеры…
    Я думаю то,что становится товаром-заполоняющим всё,замыливающим глаз,-
    это не очень хорошо…Я не хочу быть таким подневольным потребителем Этого,
    пусть это останется под покровом ночи, тайны, вуали-так интересней…
    Это всё равно, что подсадить себя на какие-нибудь новомодные,но нездоровые продукты в супермаркетах, такие в ярких обёртках, американские,например…какие-нибудь модифицированные…Я с удовольствием посмотрю фильм про любовь с постельными сценами, но меня совсем не заинтересует механический секс в порнофильмах-без сюжета, смысла, идеи,-» дас ис фантастишь»:)…
    ———————————————————————————————————————————
    Нашёл пару ошибочек или описок.Надеюсь не обидитесь на это:»В другой раз, если поедЕте»… «сАлоны»-пишутся через «а»…

  58. @ Persevering:
    Согласен.Мне тоже показалась неубедительной концовка.Похоже на «неумение закончить».Я уже писал в блоге данного автора,что литератор должен всё-таки руководствоваться гумманистическими принципами в своих произведениях.Получается, студента просто не устроила «охрана труда» на данном «предприятии» ? Ему не стало ни стыдно, ни противно за свою работу… Он испугался лишь за себя, а не за тех пацанов, которые с младых ногтей нюхают, курят(траву) , развлекаются порно ?…

  59. В данный момент Виктор Мельников не может писать комментарии. Поэтому я, Светлана Тишкова, по его просьбе буду лично писать ответы рецензентам на его страничке.
    @ Миша.Ю.:
    За подсказку спасибо!
    @ Миша.Ю.:
    Автор должен показать, но не должен делать выводы. Правда у всех своя, гумманистические принципы бывают разные…
    За комментарии спасибо!
    Они ценны тем, что написаны незнакомыми мне авторами, ОК!

  60. Попытка ограничения страсти только углубляет ее, то, что не выплескивается наружу всегда углубляется вовнутрь. Наша стыдливая, христианская культура и мораль основанная на религии не достаточно сильной для того чтобы принять мир и его обитателей тем чем они является, не пытаясь их кастрировать или оправдать посредством сковывания, мистификации или отрицания, в итоге привели нас в жалкое положение, жизнь стала восприниматься как бремя, а источник наслаждения как порок. Нравственность, это очень интересный момент нашего устройства, в ней инстинкт самоограничения порождаемый морализмом реализует себя всласть, давая нравственным людям иллюзорное ощущение превосходства над безнравственными. Никто даже не задумывается почему одно воспринимается хорошим, а другое плохим и даже самым циничным редко удается спастись от общепринятого «хорошо» и «плохо». Что же есть нравственность как не устоявшаяся в обществе привычка называть одно хорошим, а другое плохим? Многие пытаются назвать подавление себя посредством общепринятых «хорошо» и «плохо» окультуриванием инстинкта, хотя более правдивым выглядело бы признание, что подобное поведение делает нас более стадными и управляемыми. Для того чтобы окультурить инстинкт, необходимо взглянуть в глаза зверю его порождающему и принять его как себя, кем он в общем то и является, а не отводить от него взгляды и не пытаться заковать его в цепи «хорошего» и «плохого». Надо сказать, что «хорошее» и «плохое» было бы более убедительным, если бы оно имело реальные, а не мнимые основания и пользу. В конце концов, рано или поздно инстинкт сдерживаемый нравственностью все же вырывается наружу и мы получаем множество стадных животных не умеющих контролировать свою сексуальность или агрессивность и боящихся своих же собственных порывов и так из поколение в поколение от отца к сыну. РЕГРЕСС и ВЫРОЖДЕНИЕ идет по головам праведников и чистых духом.

  61. Читала на одном дыхании 🙂 Просто и понятно, без излишеств 🙂 Наверное, в этом и есть суть НАСТОЯЩЕЙ литературы 🙂

  62. Виктор, привет. Отследил в блоглите и на прозе.ру новый цикл р-зов. Оформление на блоглите понравилось больше. Не совсем понятно почему их здесь нет?

  63. Быстро читается …@ ВИКТОР МЕЛЬНИКОВ:

  64. Прочитал Ваш рассказ Виктор ,мне понравился,читается легко и просто,мгновение из жизни курьера студента зарабатывающего себе на жизнь,у него сходство с киллером,он не желает знать ,нечего о товаре
    и лишь одно его тревожит это деньги,прочитал высказывания и отзывы критиков,прочитал Вашу реакцию,
    по другому не скажешь,есть люди которым подав изысканное блюдо будут сидеть,битый час и ковыряться в нём, даже не попробававшие его на вкус,не говоря уже о том,создать что то подобное,и по сему,не надо так резко реагировать,так я думаю.Человек всегда стремится к прекрасному,пишет красивые одухотворённые стихи и прозу и забывает ,что рядом ходит ложь,льстивость,грязь,жизнь павших и не имущих.А ВЫ, взяли и напомнили толстокожим,такого они не прощают,у них всё в розовом цвете и увидав серость и черноту жизни,отворачиваются дабы к ним не пристало,не запачкало их мысленный розовый раёк.В графике намного чётче видно черное и белое,но если подбросить краски,то линии расплывутся,грани округлятся,размоется смысл,кое где даже пробьются розы.Пишите, у ВАС это получается,открывайте глаза тем, кто зажмурился от бомжей и проституток, нищеты и безысходности,злости и боли,продажности и лжи.Сделал вывод, прочитав Ваши рассказы на Вашем блоге.

    С уважением к ВАМ Калайда Пётр

  65. Петр, прежде чем бросаться обвинениями в розовой гламурности, почитати бы хоть для интереса произведения тех, кто нелестно отзывался. Не в качестве самопиара (а может быть, и в качестве, почему бы и нет) могу посоветовать прочитать свои рассказы. Уверяю, что этого Вы там не увидите. Если просто не понравилось, КАК написано, мне что, нужно рассыпаться комплиментами просто потому что остросоциальная тема задета?

  66. Как жаль главного героя, который занимается нелюбимым делом и в целом не соответствует занимаемой должности.
    Порно выполняет в том числе (кроме развлекательных) и важные социальные функции. Что предпочтительнее: участвовать в изнасиловании или посмотреть игровой фильм на эту тему? Изменять своему партнёру или внести разнообразие в интимную жизнь посредством просмотра порнографии?
    Вывод:
    1) рассказ по форме и содержанию зацепил, прочла с удовольствием
    2) не согласна с моральной оценкой порнографии: автор слишком обобщает. Но мелким детям, конечно, не рекомендуется: пусть учат уроки.
    3) почему у меня нет велосипеда!…

  67. Главный герой образец для подражания. И чтобы не говорили — ему, как и афтору, хватило сил сделать то, что может показаться банальной глупостью, но она, эта глупость, есть справедливость, которую в последнее время трудно найти.

  68. Интересный рассказик… Правильно герой сделал что подал заявление!

  69. Типа разнощик порно наносит наносит вред тем кто потребляет порно и должен быть наказан , как нарко-курьер например…. Я так понимаю финал.
    Рассказ мне понравился , но меня напрягает «притчивость » рассказа, типа жизнь преподала урок студенту, студент урок выучил и подал заявление на увольнение , Жизнь показывает обратное в первый раз попробывав, что то запретное противозаконное- человек перед тем как прекратить то или иное порочное занятие — доходит до ручки и первым уроком обычно не ограничевается. Первый урок наоборот зажигает фитиль…

  70. примечательный рассказ. Но неясен вывод — сюжет затягивает, как в кинофильме «Брат-2», но здесь не очень ясно, к чему это? Чем займется гл.герой после того, как выйдет (помимо того, что напишет заявление в милицию о нападении)?
    Поставила 4 балла.

  71. Прочитала. Перечитала. Не могу избавиться от ощущения «липкости». Возможно, я слишком «старомодный» читатель, который привык к тому, что даже о не самых «чистых» сторонах человеческой жизни можно написать талантливо. Так, что профессия «Сонечки Мармеладовой» не затмит ее личность. Здесь, уж простите великодушно, какая-то смазанная картина. «кусок жизни» (с) Дж. Лондон. Но совершенно невнятный кусок. Герой — отнюдь не высокоморальный типаж, так с чего вдруг он в «борцы со злом» переродился? Вы извините, но самое точное определение данного произведения будет то самое «Не верю!» Станиславского. Что мы видим,читая ваше произведение? Молодой человек, однозначно не свободный не от цинизма, от в общем-то не самыхчистых мыслей находит «легий заработок». Он отнюдь не высокоморален — он спокойно «снимает» лишнее с пьяного «клиента» без зазрения совести. Он изначально не чист сам. И итоговый полет с лестницы — лишь «воздаяние» по сути. Но эта мысль не прозвучала нигде. Видимо ее и не было. Ровно так же невероятен «финал» — заявление. В этот финал можно было бы поверить, если бы герой испытывал гадливость от вынужденной «работы», презирал бы ее. Но он не испытывает этих чувств. Его кредо: «деньги не пахнут». Он отнюдь не меняется после «полета» с лестницы. Смысл написания данного рассказа от меня лично ускользает. Что именно хотел показать автор? Переосмысление позиции «деньги не пахнут»? Этого нет. Нельзя же право таковым переосмыслением считать финальную фразу. Может автор хотел продемонстрировать психологический портрет «младого поколения»? Так и этого нет. В общем, произведение оставляет ощущение чего-то незавершенного, не вполне продуманного, неясных самому автору целей его написания.
    Совершенно не понимаю почему именно оно попало в список «рекомендованных к прочтению» произведений.

Обсуждение закрыто.