О Женщине, которая больше не поет

Позавчера вся Москва, да и вся Россия с нескрываемым энтузиазмом и огромной помпой отпраздновала день рождения той женщины, которая поет на нашей эстраде уже почти четыре десятилетия и добилась того, что эпоху, в которой она так органично существовала и существует до сих пор, включающую и годы советского застоя, и перестройку, и период реформ, можно смело назвать ее именем. Точнее, фамилией. И это независимо от того, что с точки зрения идеологии, политической и экономической жизни, эти годы были совершенно непохожи один на другой.

Несмотря на то, что уже несколько недель подряд почти в каждом подъезде москвичей встречала жизнерадостная афиша с изображением Аллы Пугачевой и подписью: «С днем рождения, Алла!», об этом можно было и не сообщать. Мы, которые далеко не все помним даты дней рождения даже наших ближайших родственников, то, что 15 апреля на свет появилась великая певица, кардинально переломившая представление о том, чем человек, выбравший эту стезю, может быть в общественном сознании, знаем преотлично. Более того, как известно, уже несколько лет в России существует своеобразный клуб фанатов, которые в этот день, подобно Крещению, окунаются с головой в ближайший водоем.

Об источниках успеха и невиданной славы Пугачевой на территории того, что сегодня называется СНГ, можно рассуждать долго и интересно. О том, что это действительно феномен, свидетельствует хотя бы то, что столь значительного места в истории нашей страны не удостаивалась ни одна певица, ни до, ни после Пугачевой. Более того, если рассматривать феномен Пугачевой с точки зрения всего пласта художественной культуры, то на один уровень с ней по критерию обожания и влияния на умы можно поставить, наверное, только Владимира Высоцкого и Александра Солженицына. С точки зрения различных информационных поводов, в том числе и негативного плана, ей нет, не было да и, наверное, уже не будет равных долгие-долгие годы.

С чем же связано столь огромное присутствие этого человека в нашей жизни? Можно, наверное, говорить, что, с одной стороны, в том, чтобы у нас была Королева, существовал огромный общественный запрос. С другой стороны, свою роль сыграли средства массовой информации и стремительно развивающиеся информационные технологии, вовремя растиражировавшие нетленный пугачевский образ, который так и не смогли превзойти все последующие соискательницы аналогичной славы: Аллегрова, Бабкина, Милявская и т.п., растащившие этот образ на кусочки, но так и оставшись по-своему талантливыми, но подражателями.

Исповедальность, драматизм, театральность, качественная поэзия, самобытность, присущие образу Пугачевой, сыграли в ее песенной и общественной судьбе решающую роль. По большому счету скандальными историями Пугачева занималась лишь в периоды личного и творческого кризиса, так, для разнообразия и разрядки. Через какое-то время все возвращалось на круги своя, и Алла Борисовна снова собирала все свои способности вместе и демонстрировала то, чем она является на самом деле – первой актрисой отечественной эстрады.

Между тем, последние новости из стана любимой актрисы говорят о том, что Пугачева так и не отбросила свою старую мечту создать Театр песни Аллы Пугачевой. Может быть, мечта наконец-то созрела и будет воплощена?

Автор: Админ Прозаруком

Привет. Пробуем текст для описания себя. Информация выводится сплошным текстом (переносы строк не воспринимаются). Родился, вырос, учился, женился. Здесь можно писать всё, что угодно. Всё это будет выведено на личную страничку на сайте. Например, ICQ, e-mail: support@prozaru.com, телефон: ;)

О Женщине, которая больше не поет: 3 комментария

  1. Да, эта женщина действительно феномен. И я абсолютно с Вами согласна — её никто на эстраде не обошёл…

    С уважением,

  2. Всю эстраду задавила, подгребла под себя…
    А голос — давно уже пропит и прокурен.

  3. Спасибо за эту статью о талантливой певице, умном собеседнике и просто хорошем человеке — Алле Борисовне Пугачёвой. Слушать и видеть её — одно удовольствие. А ругают её только завистники, но это — их проблема. Звезду Пугачёвой не затмил пока никто из современных «певичек»
    Успехов Вам и Вашему сайту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)