Рекомендовано к прочтению литературным жюри: в 2009 году. Проза 2010: Неопределенно улыбаются (saqwert); Волокуша (Topor);
Смерть, который... (Марика Ми); Браслет (wf0005); Three stories (Пека) (Epalette2); Хозяин ветров. Сказки старика Хименеса (kovtoon);
Благочестивые рассуждения охотника на рыбной ловле (Захаров).
Стихи 2010: Я буду. ВЕСНА (Валерий Казимиров); Ночная боль (Сергей Бабинцев); Записка из гнилого угла (Инна Ленская)

Чувак, ты бредишь!

Писатель © Андрей Корч


“Тыц” – универсальная форма

комментария на все случаи

жизни.

Илья Пересмешник

Подрался я с двумя “гопниками” на выходе из “Бедлама”. Наехали они на меня, как два говорящих “дзота” на Александра Матросова. А там ступеньки скользкие - не май месяц, осень дождями травит, подыхает, заморозками трещит. Обледенело. Поскользнулся. Загремел вниз, хватанулся рефлекторно за ногу одного “гопника”, тот за мной покатился и тоже - хвать за шкирку своего товарища. Когда приземлились, облобызав асфальт, - оба в отключке, а я встал целёхонек и бодр. Тыц? Тыц.

И в тот же миг рядом женский голос: “Гарик, лапушка, ну ты упился! Обопрись…” К слову, Гарик – ваш слуга покорный. И вот, значит, прозвучал этот голос милый, нежный такой; я оглядываюсь: “Бедлама” с его сивушной вонью - как не бывало. Везде вокруг и даже где-то внутри меня раззвездилась ночь тихая, мирная, добрая. Город безопасен и открыт для гуляний хоть до утра. Жена моя, деваха видная, закидывает на плечо мою пьяную плоть и, влюблённо мурлыкая, тащит куда-то… Вестимо - домой, в полную, так сказать, чашу. А там уже наш сынок-лапуля, первоклашка, спит-посапывает, и снится ему, что летает он в безбрежной выси небес или чуть ниже: пикирует к верхушкам края лесного, где жар-птицы с ветки на ветку порхают. И тёща хорошая, благодушная, всепрощающая такая тёща берёт меня под руки белые, ведёт умыться да проблеваться, да зубы почистить. Потом я уже сплю и вижу, как над морем дебряных угодий трепещет по ветру моё крыло… Тыц? Тыц.

Да только нет у меня жены! И всего остального: сынок-лапуля… тёща… с ветки на ветку… Нет!!! Нету.

Была жизнь, придуманная кем-то когда-то зачем-то, хрен его знает зачем. В благостной юдоли коротал срок, отпущенный в мире сём, человек-человечек. И всё было ему: счастье было, здоровьице медвежье, сыновья-богатыри, дочери кроткие раскрасавицы, а потом, само собой, внуки со внучками и… даже без намёка на инцест. Но задолбался человечек радостью, приелась она ему, оскомину, блин, набила. И возроптал он, и сказанул тому, кто всей этой хренотенью управлял: “Да пш-ш-шёл Ты!..”

Популярность: 3%

Google Bookmarks Digg Myscoop Ruspace Linkomatic Reddit delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong
Дорогой читатель! Понравилось это произведение? Расскажите миру о нём - добавьте в закладки.

Страницы: 1 2 3

НАПИСАТЬ РЕЦЕНЗИЮ
ОЦЕНКА произведения.
1  - очень плохо!2  -   ПЛОХО3  -   СРЕДНЕ4  -   ХОРОШО5  -  ОТЛИЧНО! (Оценок: 4, средняя: 4 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Оцениваете выше пяти баллов? Можете порекомендовать произведение литературному жюри.

Версия для печати ( ! )