Сыр

       Вот, говорят, что мы предчувствуем наше будущее, и что ангелы нам подсказывают, где повернуть, а где идти прямо. Честно говоря, я этому не верю совсем, я не верю ни в какую предопределенность, я думаю, что все мы лишь подопытные крысы в черном космосе бога, и каждый бежит по свому лабиринту, крича одно заветное слово: «Сыр! Сыр! Сыр». А Бог довольно потирает пухлые руки, и подбрасывает каждому его кусок; кому кусок сыра Швейцарского, а кому Чеддер, а кому пармезан, а кому Сметанковый, или сыр Российский, и мы бежим счастливые, и машем длинными хвостами, и шевелим усами, облизываясь, каждый в своем лабиринте, и даже иногда поднимаем головы, чтобы заглянуть, что там у другого, и, убедившись, что тот другой хомячит черствую корку, мы с удовольствие бежим дальше, а в конце нас ждет железный капкан, и для всех он один и тот же, а фишки, которые мы встречаем на бегу, это просто уловки, подманки, по которым веселый дедуган, со смеющимися глазами, нас хочет развести еще и на чувства, чтобы подпитаться нашей бестолковой, блудливой энергией радости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)