Женщины любят ушами!

— Они успешные, красивые, умные, как я им завидую! – воскликнула девушка, когда на экране пошли титры.
— Алиса, это кино – покачала головой Вероника и добавила – В жизни так не бывает!
Алиса ничего не ответила. Она верила, что сможет быть похожей на героинь своего любимого сериала. Правда им далеко не двадцать… да уже и не тридцать.
— Одна из них уж точно могла быть поуспешнее, ей тридцать три года – заметила подруга.
— Может, ты и права – пожала плечами Алиса.
Вероника стала убирать со стола, подруга ей помогла.
— Как у тебя тела с Максимом? – спросила Алиса.
— Сегодня вечером у нас видение, кстати, нужно еще продумать гардероб – вспомнила девушка.
— Какое по счету?
— Пятое, а что?
— Хм, еще два-три свидания и он перестанет замечать, как ты выглядишь, поверь моему опыту!
— Я думаю, что все мужчины разные – покачала головой Вероника.
— Веня, двадцать два года, это еще не мужчина! – заметила Алиса, подружки хором засмеялись.
Возвращаясь домой, Алиса задумалась над тем, что сказала Вероника. Все мужчины похожи. Но вот у всех ли одинаковые повадки? У всех ли у них рефлекс, как у собаки Павлова (простите за сравнение). Видят юбку, выше колен и у них течет слюна. Смешно, конечно, но факт! Может, и вправду не все мужчины такие? Хотя по-моему, в наше время это скорее нонсенс, чем положительная черта характера. Сразу начинаешь искать в нем изъян. «Почему ты не смотришь на девушек в коротких юбках? Может, ты голубой? Или у тебя проблемы?»
Когда Алиса начала встречаться с Денисом, все было, как положено. Цветы, комплименты, ухаживания. Спустя пол года все стало немного перстным.
— Я пришла к нему в безупречном виде! Мы собирались идти в клуб. А он, кажется, даже этого не заметил! – пожаловалась как-то раз Алиса своей подруге.
— Может, у него было настроение плохое? – спросила Веня.
— Да, кажется, у него что-то с телефоном случилось – припомнила девушка – Но это его не оправдывает!
— А ты его спросила, нравится ли ему, как ты выглядишь?
— Спросила, но только вечером, после бокала вина. Так бы я не решилась. По-моему, это не правильно – пожала плечами Алиса.
— Мы хотим знать мнение, но боимся спросить сами! Как это мне знакомо – заметила подруга.
Когда прошло пол года, с тех пор, как они встречаются, Алиса твердо убедилась в том, что «Мужчины любят глазами» действует всего лишь шесть месяцев. Ну, по крайней мере, на ее мужчину! Правда это распространяется, только если она в одежде! Все ли мужчины такие или Веня все же права?
На следующей неделе в институте у Вероники вывесили рекламу «Индустрии моды», которая два раза в год проходит в СКК.
— Пойдем? – спросила Веня, показывая Алисе рекламку.
— Да, у меня тем более выходные свободны – согласилась девушка.
— А Денис?
— У него какая-то деловая поездка – пожала плечами Алиса.
— Приходи ко мне пораньше, чтобы мы вместе собрались и пошли – попросила Веня.
— Я к тебе с утра приду! Сделаешь мне укладку? У тебя это так хорошо получается!
— Без проблем – улыбнулась подруга.
— Хоть Денису и все равно, есть же и другие молодые люди – задумалась Алиса – Уж они меня оценят!
— Думаю, он тебя ценит, просто считает, что ты и так это знаешь!
— Что я ему телепат что ли? – усмехнулась девушка.
«Как я могу знать, нравится ему то или иное, если он молчит?» Алиса никак не могла выбросить из головы эти мысли. И все пол часа, что занимала поездка от дома до Вероники, думала только об этом. Или он считает, что его поцелуи могут о многом рассказать?! Но, с другой стороны, если ему что-то не нравится, он об этом сразу скажет! Значит, если он молчит… он доволен, так что ли?
— Девушки ведь любят ушами, так? – Алиса пыталась перекричать фен, когда Веня укладывала ей волосы.
— Да, а почему ты спрашиваешь?
— По-моему, мужчины, частенько об этом забывают! Или еще что хуже, вспоминают об этом в самый неподходящий момент!
— Я тебя поняла – засмеялась Веня, Алиса ее поддержала.
Девушки пересекли парк и вышли на проезжую часть. Стоянка возле комплекса была заполнена машинами. Вальсируя между машинами, Алиса и Вероника добрались до главного входа. Было время обеда и в СКК было полно народу. Девушки посетили гардероб и начали осмотр.
— Да, это гораздо интереснее, чем экскурсии в музей – улыбнулась Алиса, примиряя очередную шляпку.
— Ну, да, по крайней мере, спать не хочется! – согласилась с подругой Вероника.
На первом этаже комплекса, в центре зала стоял подиум. И когда подружки вышли из отдела нижнего белья, объявили о начале показа мод.
— Удачно – обрадовалась Алиса.
Девчонки оказались первыми, кто занял места возле подиума. Вероника вооружилась фотоаппаратом. Вскоре заиграла музыка и на дорожке появилась первая модель. Начался показ платьев.
— Неужели, чтобы быть красивой, надо быть моделью? – задумалась Алиса.
— Почему ты так решила? – взглянула на подругу Вероника.
— А ты смотри, как их пожирают глазами парни… ой!
— Что? Что такое? – Веня взяла Алису за руку.
— Это же Денис.
— Где? – Алиса стала искать в толпе высокую мужскую фигуру с пепельным цветом волос и… нашла.
— Он же меня уверял, что у него деловая поездка!
— Успокойся, значит так надо! Не паникуй раньше времени! – успокаивала подруга Алису.
Девушка была вне себя от злости. Оказывается ему наплевать, как выглядит только она, других он так же пожирал глазами. Как же так?
— Я его брошу! – вдруг сказала Алиса.
— Что? Подруга не надо! По крайней мере, пока не разберешься в чем тут дело.
— А мне все предельно ясно! Я ему больше не интересна, он не воспринимает меня, как красивую девушку.
— Он бы с тобой тогда не встречался! Брось чушь нести – покачала головой Вероника.
Когда в показе объявили перерыв, Денис со своей компанией исчезли из виду.
— Только не вздумай его догонять! – строго взглянула на подругу Веня.
— И не подумаю – покачала головой Алиса.
Вероника подняла с места свою подругу, и девушки посетили кафе. Сидя за столиком с чашкой кофе, Алиса копалась в себе. А точнее в своей внешности. Что в ней не так? Почему Денис так стал к ней относиться?
— Почему у мужчин так быстро пропадает ко всему интерес? Неужели нам необходимо каждые пол года менять свою внешность?
— Алиса, выбрось все это из головы! Если он и впрямь приходил, чтобы поглазеть на девушек, то он тебя не достоин! – покачала головой Вероника.
— А зачем еще?
— Вот это ты у него и спросишь, когда вы вечером встретитесь!
Когда показ продолжился, Алисе не хотелось его смотреть. Подруги продолжили свою прогулку по торговым рядам.
— Может мне покраситься?
— Зачем?
— И подстричься!
— Алиса, ты и так классно выглядишь, если он не полюбит тебя такой, какая ты есть, он тебя не достоин! Еще раз тебе говорю!
Алиса кивнула, но идея изменить внешность прочно засела у нее в голове.
Уже подходя к дому, Алиса готовилась к долгому разговору с Денисом, который скорое всего закончится расставанием. Доставая ключи от квартиры, она глубоко вздохнула и вставила ключ в замочную скважину.
— Привет, солнышко! – у дверей ее встретил Денис с розочкой в руках.
— Спасибо – ошарашено ответила Алиса, забирая цветок из рук любимого.
Она сняла куртку, разулась и прошла в гостиную. Поставив розу в воду, Алиса села рядом с Денисом. Она собралась с духом и уже хотела начать неприятный разговор, но молодой человек ее опередил.
— Знаешь, я сегодня случайно попал в СКК на «Индустрию моды». И там выступали модели на подиуме. Так вот, я каждую из них внимательно рассматривал. И понял, что ты у меня гораздо красивее их всех вместе взятых! – Денис повернулся и поцеловал Алису.
Вдруг все, о чем она думала по пути домой, потеряло смысл. Алиса даже не стала спрашивать Дениса, как он там оказался. Все вопросы отпали сами собой.
— Говори мне это почаще! – попросила девушка. Денис обнял свою любимую, и они вместе стали смотреть телевизор. Что по нему шло? А не все ли им равно?
«Конец»

Женщины любят ушами!: 1 комментарий

  1. Надо как можнот больше и как можно чаще говорить женщине что она не повторима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)