Виртуальное чувство

Ну, здравствуй, Интернет! Вернее, его настройщики… Несколько дней переговоров с родителями и – О, да! – теперь Всемирная Сеть есть и в моей скромненькой «берлоге»! Пальцы стучат по клавиатуре, а глаза бегло прочитывают целую тонну информации на разнообразные темы. Но вот дошел слушок, что, оказывается, через Интернет и знакомиться можно! Н-да, глаза боятся, а руки делают – делают анкету на одном известном во всем мире сайте. Хм…перечитываю все, что я написала о себе. Красиво конечно вышло, но…сущей воды выдумка. Безжалостно удаляю творение рук своих. Начинаю писать заново, но теперь правду и только правду! И вот вся анкета заполнена, в фотоальбоме красуются несколько моих фотографий, а на аватарке стоит картинка умильной мордочки пушистого звереныша. Красота…Улыбаясь во весь рот, жду новых знакомств…Снова жду… Через несколько дней улыбка завяла – на мою страницу захожу только я и пара моих старых друзей. Неужели даже тут меня все обходят, как в реальной жизни! В моральных терзаниях проходят еще несколько дней – и о чудо! Народ-таки опомнился, и начал делать попытки познакомится со мной, любимой! Без промедления начинаю добавлять всех в список моих друзей и отвечать на сообщения. Первая встреча с обманом – половина из всех желающих «дружить» со мной говорят на ломаном русско-английском (оказывается, и такое возможно!), другая же половина состоит из сторонников виртуальных любовных утех. Жалко…И обидно. Правда! Обидно вот до соплей! После некоторого общения с такими-вот «друзьями», начала вырабатываться стойкая неприязнь ко всего рода нежным словечкам типа «зая», «куколка» и т.д., а от смайликов-поцелуйчиков и остального, что в идеале должно подчеркивать истинные чувства, уже передергивает. Да-а… люди не так идеальны, как хотят казаться…

Уже несколько месяцев прошло с момента моего долгожданного вхождения в Сеть. А в миссии «увеличения круга друзей» никаких продвижений. Конечно, были люди, с которыми я нормально поговорила (первые пару дней), а потом они ушли на дно, а были и те, кто из этого самого дня никогда и не поднимался, добавляя меня в друзья для пополнения коллекции и не удостаивая даже приветствием (а этому уже начинаешь невольно радоваться!…) Про миссию «найти вторую половинку в Интернете» уже даже и не вспоминаю. Н-да…Так и до депрессии недалеко… Все чаще стала ловить себя на мысли, что я скрупулезно ищу в себе изъяны (что самое обидное – нахожу!). Но ведь согласитесь, если учесть, что за все время я себе не нашла ни одного интересного мне человека, значит либо со мной что-то не так, либо одно из двух! Печальный, конечно, вывод…

В мозгу уже начал созревать план моего «уничтожения» из такого обманчиво-разнообразного Интернета. Надо удалить свою анкету, думаю я, отказывая в дружбе очередному «шибко любвеобильному». Неожиданно в глаза бросилось одно сообщение. Хм…паренек спрашивает разрешения со мной подружиться. И аватарку мою упомянул… Еще раз – хм… Удивил. А эту способность надо поощрять! Пишу довольно вялый ответ, уже ни на что не надеясь, все же поддерживаю разговор. А оказывается, у товарища есть талант оригинально излагать свои мысли! Вот те вон две фразочки даже можно запомнить, может в каком-нибудь разговоре пригодятся… Хотя мы тоже не лыком шиты! Вооружившись клавиатурой, начинаю настукивать свой ответ, обильно добавляя в него различные интересные выражения и украшая это все смайликами нейтрального содержания. Хм, похоже у меня-таки появился некоторый интерес к беседе с этим вот человечком. Да и грех не поговорить с человеком, когда он специально, чтобы застать меня в Сети, старается раньше прибегать с учебы. Ха, а оказывается, у меня с ним еще и общие темы для разговора есть! И шутки он адекватно воспринимает! И… список всего на удивление длинен… Чтобы успокоить свой мнительный характер, начинаю на всякий случай этого «чудо-парня» подозревать во всех смертных грехах. Странно…не получается. Даже толком обидеться на него не могу! Пора бить тревогу, иначе… Видимо, кто-то наверху услышал мои душевные метания – интересный человечек пропал. Да, просто перестал в сеть заходить! Нервно смотрю на календарь. Н-да, человека нет всего три дня, а паникую, будто его год нет. Это уже перерастает в очередной пунктик в моей и без того не идеальной психике. Ха! Но это все уходит на второй план – пропажа нашлась! Сразу повысилось настроение, и пополнился резерв оптимизма. А жизнь-то налаживается! Но, видимо, было бы не интересно, если бы так все хорошо и оставалось. У моего объекта для общения испортился Интернет. Вот черт, с огорчением думаю я, а ведь без Всемирной Сети по-другому не пообщаешься (шутка ли – человек в другой стране живет!) И снова обидно – единственный интересный мне человек за все это время, и с тем нормально не пообщаешься. Входить в Сеть он стал все реже и на все более короткий промежуток времени. В душе невольно рождаются нехорошие вопросы (а куда ж без них!), мол, действительно ли у парнишки Инет «полетел», или же ему уже на наше общение наплевать?!… По сути своей такие вопросы – проклятые, ведь никак их не проверишь. В периоды, когда его нет в Сети, снова возвращается пессимизм, а что такое хорошее настроение уже и не помнишь.

И вот он перестал заглядывать в Инет, вообще. С ужасом понимаю, что подсела на этого простого парнишку, как на хороший наркотик! Правильно, однако, говорят, что только когда что-то потеряешь, начинаешь это «что-то» по-настоящему ценить. Вот так, за пол года, обыкновенный парень из просто знакомого стал уже даже не просто хорошим другом, а чем-то…чем-то большим..Он незаметно отхватил себе место в моей жизни и возможно даже в душе… Но он этого не знает, и наверное, и не узнает никогда…Ведь его нет…Хм, глупо все-таки по нескольку раз на дню заходить в Интернет с одной надеждой – вдруг все-таки объявится. И это произойдет, обязательно, просто не может не произойти. Ведь очередного разочарования я не переживу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)