Милена и стойкий оловянный солдатик

Перед сном мама всегда читала Милене какую — нибудь сказку. Сказки были разные. Одни из них были интересные, слушая другие, она иногда засыпала, не дождавшись конца. Сегодня сказка была очень интересная. Затаив дыхание, она слушала мамин рассказ о приключениях стойкого оловянного солдатика, полюбившего прекрасную балерину.

… Вместе с ним она плыла в бумажной лодочке по страшному тоннелю, на её глазах солдатика проглотила большая рыба. Как обрадовалась Милена, когда рыбак поймал эту рыбу и понёс её на базар продавать. Как она жалела, что ничем не смогла помочь оловянному солдатику: она не умела плавать, что бы догнать рыбу и спасти солдатика и у неё не было денег, что бы купить на базаре эту рыбу.

Она увидела кухарку, которая работала в доме, где жил стойкий оловянный солдатик и молила Бога, что бы она купила именно эту рыбу. Вместе с кухаркой она шла в тот дом, потрошила на кухне рыбу и первой увидела у неё в брюхе солдатика.

Милена замешкалась самую малость и злой мальчик успел бросить стойкого оловянного солдатика в камин. Но она успела вовремя выхватить его из языков пламени и на лету поймала прекрасную балерину, летевшую прямо в огонь.

И сейчас они счастливые, что снова вместе, были в милениной комнате. Она познакомила их со всеми своими куклами, которые подарили балерине самое красивое платье, а её другу – настоящую шпагу. Стойкий оловянный солдатик и балерина ни на минуту не разлучались и всё время смотрели друг на друга. Видя это, куклы решили сыграть им свадьбу. Они показали им свой сказочный дворец, где намечалось торжество. Начались приготовления к празднику. Куклы – повара готовили различные кушания для пиршества, куклы – официанты готовились накрывать праздничные столы, куклы – портные шили новый парадный мундир жениху и свадебное платье с фатой невесте. По всему кукольному королевству срочно разыскивались двенадцать гномов, что бы нести за невестой шлейф фаты. Куклы — металлурги уже отыскали олово, что бы отлить жениху вторую ногу…

Наконец, всё было готово. Как божественно красивы были молодые ! Никогда ещё кукольный дворец не сверкал таким богатым и прекрасным убранством ! Наступил самый ответственный момент. Молодые вошли в зал. Вот – вот должна была зазвучать музыка.

…Старый злой колдун не дремал. Это по его колдовству мальчик бросил стойкого оловянного солдатика в камин, а порыв ветра увлёк туда прекрасную балерину.

Колдун не сразу заметил, что Милена успела спасти их. А когда узнал об этом страшно рассвирепел. Найти того кто это сделал не составило труда. Вихрем ворвался он в сказочный кукольный дворец, в ярости взмахнул полами своего колдовского плаща.

… Порыв ветра хлопнул рамой, зашелестели страницы раскрытой книги и раскрылись на листке, где ещё не сгоревшие стойкий оловянный солдатик с прекрасной балериной, взявшись за руки, стояли в пламени огня камина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)