Интернет -переход

На днях я послал своему знакомому письмо вот какого содержания :

«Ну вот представьте вы (без обид) выступаете в переходе и надеетесь ,что мимо пройдёт владелец шикарного ресторана, возьмет за ручку и даст тёплое местечко с хавчиком. Ожидая его, Вы поёте для души или, надеясь, что Вам положат в коробочку у ног? Ведь надо платить минтам, браткам? Согласны?
Так и тут -Ваш портал есть переход из жизни настоящей в жизнь ожидаемую.Ваша надежда на сегодняшний день -это коробочка у ног, в данном случае кошелёк. Минты и братва- сбербанк. А случайные прохожие -посетители сайта»

Подобное дерзкое высказывание показалось ему очевидным, понятным и доступным.

И верно: Интернет – это явление, отражающее современную действительность со всеми его негативами и пороками

Блуждая по Интернету, чувствуешь себя на одной большой улице, по которой идёшь в абсолютнейшую пустоту, одно сплошное никуда ,мимо проходят дети, инвалиды, домохозяйки ,собачники , кого, как казалось бы тут только нет. Однако в реале мы проходим чаще незамеченными, и сами редко оглядываемся на прохожих, в Интернете же мы обладаем уникальным даром – чтения мыслей

И люди раскрываются, порой с сочувствием относятся к чужой беде, принимают участие в обрушившемся на человека горе, стараются морально поддержать и поднять дух. В ход идут любые виртуальные средства – песенки, видиозаписи, открыточки, картиночки, смайлики ,фотки… А результат –это улыбка, положительные эмоции ,заряд оптимизма…

Ну это самый идеальный вариант. Долгое время – а я не первый год выхожу в сеть – я считал, как и любой средний обыватель, что Интернет- это ни что иное, кроме как сообщество бездельников, тусовщиков и аферистов. Признаюсь, и сам неоднократно попадался на удочку последних. Что до первой и второй обозначенной мною категории… Знаете, я недавно зашёл на сайт Фан – клуба Коли Воронова, Паулза современной эпохи. Тем, у кого проблемки с нервами, здесь просто не место. Казалось бы, ну такой талантливый парнишка. С пяти лет самостоятельно сочиняет музыку, песня ,написанная им в десятилетнем возрасте, стала международным хитом!.. И встречаешь в гостевой его Фан- клуба такие высказывания, что порой не каждый пропитой мужик может позволить!

Чему причина подобного поведения? Я даже и не знаю.… То ли результат отрицаемых комплексов, то ли прорыв скрытой агрессии и озлобленности, то ли та нестабильность, что превращает человека в один большой комок нервов…

Если не ошибаюсь, на Западе обидевшейся на начальника Джонни колошматит в соседней комнате его чучело. Наш же Ванёк приходит домой, хватает клавиатуру и соревнуется с невидимым соперником в остроте своего языка, плещет при этом своим красноречием и разгильдяйством.

Но вернёмся к коробочке. В виртуальном переходе стоит музыкант. Все проходят мимо него, так он и не видит среди них владельца шикарного ресторана(читать, продюсера и спонсора),но временами кто – то подходит поближе ,останавливается и прислушивается, кто –то положит в коробочку виртуальную монетку, кто-то, яки из рога изобилия, плещет комментариями. Музыканту, как и любой творческой единице, приятно любоваться результатами своего труда, это есть то чего он ожидал, переполненный положительными эмоциями, он дома, довольный и сытый, садится за стол и сооружает свои новые вирши, с которыми завтра обязательнейше поделится с публикой… А те приведут ещё толпу почитателей, каждый из которых найдёт ещё пару человек. И даже если не найдётся владелец того шикарного ресторана, то уж точно и наверняка, музыкант и без него окажется на самом пике творческого Олимпа…

И таким образом сооружается эдакая модель улья ,где у каждого определённая функция и выполняемая роль, все находящиеся тут смиренны и кротки как иноки, позитивны и оптимистичны, как тренинговая группа по окончанию некоего курса. И в результате –мир, благоденствие и хеппи – энд .

Развею и этот миф. Недавно ко мне обратился мой виртуальный друг – у него никак не раскручивался сайт. Сам был в такой шкуре, отчего проблемы его мне лично доступны и понятны. Тем паче в провинции сложно с Интернетом, а в его Тоншалово и безлимитки –то нет, и как оплатить его ,если кругом сокращения и безработица – тоже вроде не совсем понятно.… А поэтому ещё надо и людей привлечь.
Лично я сам понастроил воздушных замков, когда свой первый сайт открыл. Я рассказывал, что в тот период был б\р и самоучкой разрабатывал сайт на компе в библиотеке. И думал, что теперь деньги потекут рекой, все будет столь прекрасно и замечательно, а потом злился, что никто не идёт, хотя сам для того не предпринимал никаких усилий, потом психанул и закрыл. Он и сейчас, как бесхозная дворняга, шатается где-то в сети, а я уже никаких кодов-паролей не помню и не факт, что какой-то умник нагрел руки на размещённой на ней психологической работе. Ну вот и взялся за искусство пиара, сам мало в том разбираясь. За счёт этого превратился, как не скажет этот же житель кибернетических прерий в эдакого тролля – злобного спаммера. Размещал инфо о нём где только угодно: в гостевых книгах сайтов, форумах, комментариях. Иногда отзывались. И однажды даже вышел на «директора ресторана», что – ну конечно же! – обломил. Потом стал посылать через личку и майлы. Иногда возникали совершенно абсурдные и явно анекдотичные ситуации. До полуночи переписываешься с кем-то, а потом он тебе к вечеру ваяет, дескать постебаться ,мол, решил ,докапываясь со всякими там Гоголями или Чеховыми

Но всё – таки повезло, бесконечно открывая и закрывая один и тот же блог, разместил в нём тему для неравнодушных, и те не заставили себя долго ждать. Мой ,как кто-то обозначил его протеже, пару дней находился в эйфорическом состоянии, ему хотелось творить и, возможно, расцеловать весь мир, а потом пошёл заметный спад. За шесть часов его сайт посетил лишь один человек, и то был, наверняка, я

Выкроив время, я вновь разместил скопированный пост на иных страницах. Реакция уже была не столь дружелюбная. То кто – то, не разобравшись, посчитал ,что сей герой давно как опочил, то выдали направление на «Фабрику Звёзд»(интересно даже ,как бы там смотрелся сорока двухлетний дядя?)

Конечно же, и от менталитета зависит не мало. Нередко слышал от возвращающихся из стольного града собрата- провинциала, вот ,мол, тут говорю –меня понимают, там- нет.

Это даже в переписке слышится .Недавно за советом в блогерский клуб обратилась одна женщина, сетуя на сложности при оформлении в центре занятости. Жители северной столицы, как один, направляли в суд, прокуратуру, все возможные инстанции, провинциалы советовали поговорить по душам с начальством. Дама приняла второй совет. «Да если я по судам пойду, то в моём посёлке совсем без работы останусь – один только комбинат ею обеспечивает»…

Вот вам и переход!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)