Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил…

© Рыжков Александр, 2009


Красавица Миррил, чудовище Миррил…

– Вставай, грязная шлюха! – сквозь чуткий сон донёсся раздражённый голос. За голосом последовал болезненный толчок в спину.
Не успела Миррил продрать глаза, как крепкая рука в шершавой кожаной перчатке впилась в её плечо и свалила с лавки.
Твёрдый сапог с невыносимой болью врезался в лицо.
– Проваливай отсюда, дрянь, пока я не выколотил из тебя дух! – не унимался полицейский. Это был высоченный брин со свойственной всем северным бринам жилистой худобой и короткой фиолетовой шерстью. На нём была бардовая форма патрульного. Шлем с плексигласовым забралом для лица, золотящийся на солнце жетон в форме звезды с девятью лучами и гравировкой дубинки на ней, чёрные кожаные ботинки, перчатки и широкий ремень. К ремню, как это и положено каждому патрульному, были пристёгнуты: резиновая дубинка, сверкающие холодом стали наручники, газовый баллончик и ручной болтострел.
– Это, экхм, должно быть, кхэ-кхэ, недоразумение, – отплёвываясь кровью из разбитой губы, заговорила Миррил. Она полулежала, опёршись локтями о каменистую землю. Её большие, голубые и глубокие, словно воды Бесконечного Океана, глаза слезились от боли, умоляюще глядели из-под тонких чёрных бровей на мучителя. – Я приехала из Видрина. Обошла с десяток гостиниц, но мест нигде не было. К тому же, пока ходила, какой-то ворюга вытянул из моей сумочки кошелёк с паспортом и всеми деньгами. Все, к кому я обращалась за помощью – отводили взгляды. Мистор, пусть и столица нашего славного государства Чикрог, но жители в нём отнюдь не славные. Все злые, надменные и черствые! Мне ничего не оставалось, как заночевать на этой лавке в парке…
Фикар (а именно так звали патрульного) с неподдельной ненавистью глядел на говорящую и всё удивлялся: чего это он слушает её оправдания, а не мордует дубинкой? Смена проходила как и обычно: избиение бездомных, вымогание денег у наркоторговцев и проституток, выколачивание денег из должников добропорядочных банкиров… Видимо, с целью хоть как-то скрасить серость рабочих будней, Фикар ответил словом, а не сапогом:
– Полны улицы Мистора такими бедными жертвами как ты: ни паспорта, ни денег. И все приезжие… Засоряете чистоту нашего города своими грязными мордами! А ну иди-ка ты отсюда вон, пока моя дубинка с тобой не познакомилась!
– Я настоятельно прошу со мной не разговаривать подобным тоном! – пелена сна сошла на нет, и уверенность Миррил покрепчала, заодно невыносимо защемило самолюбие. – Я – посланница видринского крыла Ордена Восьми Старейшин! Прибыла в ваш город по очень важному поручению! И вот так меня встречают?! – Миррил злилась всё больше. Она вскочила на ноги, но даже так – была полицейскому лишь по грудь. – Не встретили на вокзале! Обокрали! Пришлось ночевать под открытым небом в этом проклятом богами парке! Так ещё и какой-то молокосос обращается со мной как с последней бродяжкой! – её голос сорвался на истерический крик: – Немедленно отведи меня в резиденцию виконта Горколиуса! Немедленно! Посади на паровую машину!
Фикару надоело слушать истерику странной дамочки, и он брызнул ей в лицо порядочную порцию слезоточивого газа.
– Уходи отсюда! – завопила дико трущая вмиг покрасневшие глаза Миррил. – Беги прочь! Беги! Спасай свою никчёмную жизнь!
В ответ Фикар только звонко рассмеялся. И зря…
Одежда женщины разорвалась от взбугрившегося тела. Оно дрожало, подобно затронутому вилкой желе. Зарастало шерстью. Склизкие щупальца вырывались из живота и раскрытого в крике рта. Выползали белёсыми червями из ушей и глазниц.
…Кровь… …Вкусная кровь… …Плоть… …Тёплая плоть… … Страх… …Сладкий страх…
– Чудовище! Монстр! – визжали жалкие людишки.

Миррил вернулась в себя и ужаснулась: она была окружена полицейскими. Загнана в тупик тесного переулка. Прячущиеся за широкими плексигласовыми щитами, они боязливо подступали к ней.

Популярность: 9%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/02/aleks-sergeev-krasavitsa-mirril-chudovische-mirril%e2%80%a6/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  Рыжков Александр. Скифский курган



Рубрики нет, Фантастика:  Александр Рыжков. Звёздная Летопись

Фантастика, Эротические рассказы:  Рыжков Александр: Красавица Миррил, чудовище Миррил… Глава 2

Рекламная проза:  Книга Дикой Ненависти!