Семь рубинов

© sandralex, 2009


Была ночь. Полную луну то и дело затягивали ужасающие лохматые тучи. Среди густого леса по дороге поскрипывали колёса королевского экипажа. Засыпающий кучер вёз карету с прекрасной молодой принцессой в замок её жениха, их сопровождали ещё двое полусонных рыцарей. Заслышав скрежет колёс и топот копыт ещё издалека, спавшие в кустах восемь разбойников проснулись и устроили засаду. Они напали на экипаж и убили всех, только принцесса попыталась сбежать. Выпрыгнув из окна кареты, она хотела оседлать одну из лошадей убитых рыцарей, но кто-то выстрелил, и стрела разорвала подпругу, а девушка повалилась прямо под копыта взбесившейся от испуга лошади…
Обыскав карету и не найдя там ничего, разбойники принялись осматривать трупы, вскоре они добрались и до принцессы. Ранее прекрасная, сейчас она была в крови, перемешанной с грязной дорожной пылью, а её красивое белоснежнео платье стало похоже на ветхое тряпьё. Всего лишь одно украшение так заманчиво сверкало на её нежной шейке. Тут какой-то разбойник недолго думая сорвал это ожерелье, и серебристая ниточка, на которой оно было собрано, вмиг превратилось в прах. Мужчина собрал и пересчитал рассыпавшиеся рубины.
— Семь! — доложил он.
— Пересчитай ещё раз! — приказал атаман.
— Семь, ровно семь, — через несколько секунд повторил он.
— Но ведь нас же восемь!! — вскричал другой. — Всем должно быть поровну!
Атаман встал и, окинув всех одним имеющимся глазом, сказал:
— Значит, один из вас лишний! — и убил того, который закричал, запустив ему в лоб стрелу из лёгкого арбалета; потом раздал каждому по одному рубину. В этот момент сотни голосов зазвучали вокруг них из темноты, какой-то устрашающий шёпот, но скоро всё затихло. Не дождавшись приезда своей возлюбленной в назначенный срок, молодой герцог отправил своих людей на её поиски, они же привезли ему очень печальные вести и мёртвое тело его невесты. Взглянув на неё, жених не увидел на её шее ожерелья, которое подарила ей перед смертю его мать, горная фея. Убитый горем, юноша поклялся отомстить за любимую тем, кто это сделал.
Рубины сделали разбойников долгожителями, да ещё и более жестокими и алчными. На протяжении многих сотен лет они грабили и убивали без угрызений совести, потому что они ещё в детстве заложили её в ломбарде. А герцог искал их всё это время, используя заклятие своей матери. Иногда он ошибался, но однажды чётко вышел на их след и взялся за дело.
С одним из разбойников он разделался, прикинушись камнем в поле, и тот разбился, упав с лошади. Другой подорвался на мине, на третьего упала люстра в борделе, четвёртого разорвал медведь на охоте, пятого заклевали вороны в парке, шестой – лихой гонщик – гнал на всей скорости свой новенький байк, и, не заметив из-за навалившегося из ниоткуда густого тумана бетонную стену дома, оставил на ней свой трафарет.
Так герцог собрал шесть рубиновых бусин. Зарядив ими пистолет, он отправился на поиски атамана, прозванного Одноглазым.
Одноглазый сидел в дорогом ресторане и наслаждался ужином, но вдруг вошёл парень неземной красоты, одетый в белый кожаный костюм, достал откуда-то пистолет и выстрелил Одноглазому прямо в сердце всеми шестью рубинами. Потом он забрал у атамана седьмой и, что-то нашептав, бросил его на мертвеца. По телу расползлось яркое огненное пламя.
На выходе герцог превратился в орла и улетел. Кто-то вызвал милицию, но милиционеры не смогли поймать его, они лишь выследили, а потом наблюдали, как орёл вновь стал человеком. И, уходя в горы, где стояли какие-то старинные руины, он становился прозрачным и, наконец, просто растворился в воздухе. Он свершил свою месть, боле его ничто не держало в мире живых.

Популярность: 2%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/01/sem-rubinov/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фэнтези:  Любовь Мёртвого озера



ПОЭЗИЯ:  Прощение

Рубрика не определена:  Сандра Лекс: Чужая война

Повести, Фэнтези:  Герои живут вечно! (Гл.19 к повести “Вэрмор-Найдёныш”)