РЫСЬ: 7 комментариев

  1. Я понимаю Вас,Юрий.
    У Вас легкий слог. Образный. Спасибо. С уважением.Ворс.Собеседница.

  2. Читала ваш рассказ, и знаете, зацепило. Наверное, самое главное в творчестве – это когда произведение заставляет нас плакать, смеяться, размышлять о прочитанном, переживать и не оставляет равнодушными. Я сама очень люблю животных и лес. Десять лет проработала в лесной отрасли. Мне понравилось то, что Вы написали, а самое главное – поступок. Рысята остались с мамой.

  3. Симпатичный рассказ, Юрий. И хорошо выстроен. Все коротко, без лишних слов. Спасибо!

  4. Материнский инстинкт. Как здорово удалось Вам его передать! 🙂
    Это явно заслуживает высшей оценки (или балла). А указаний я обычно никому не даю — я ведь очень добрый … 🙂
    С наилучшими, и пожеланиями больше печатать, печататься и писать 🙂 …

  5. По моему мнению, очень хорошая миниатюра. Именно миниатюра — всё в ней компактно. Жалость — другая сторона человеческого бытия (если эта жалость вообще имеется), поэтому не могу пройти мимо — продвигаю.

  6. Всё хорошо, но всё это нужно только для того, чтобы подвести к концовке.
    А концовка (самый ключевой момент) получилась не очень.
    Понятно, что охотник пожалел рысь, но объяснять это не так прямо, не так «в лоб». Грубовато получилось.

  7. ….Однако, увиденное ошеломило. Четыре маленьких рысёнка шевелились рядом с оставшейся лежать на земле рысью, которых она облизывала, не переставая смотреть на меня.»….

    Простите мне тут не понятно, — охотник ранил рысь и она упала на него. Или в момент выстрела прыгнула на него и они упали вместе? «С оставшейся лежать на земле рысью»… Так охотник ее все-таки подстрелил?
    А в конце рассказа мы читаем, что охотник пожалел рысь и ушел не тронув ее. Может быть он вспоминает потому, как уверен, что рысята остались сиротами?
    Читается легко спору нет, но если не внимательно и не вникать в детали.
    А Вы Юрий правильно делаете, что охотитесь теперь с фотоаппаратом. Это не менее увлекательно, чем стрелять в представителей Красной книги. Но охота на животных была, есть и будет.
    Но это мое сугубо личное мнение.
    С уважением Надежда

Обсуждение закрыто.