Притворщица

© agatha, 2009


Она очень выдержанная особа. Никогда и никто не поймет ее истинного отношения к происходящему. В самые катострофические моменты, во всяком случае в восприятии ее сослуживцев, она необыкновенно собрана и хладнокровна.

-Кошмар! Это поглотит всех нас! На нет вся работа!- восклицают сослуживцы .Она же с энергией обычно не столь свойственной ей, берется, причем никого ни в чем не виня, и”разгребает” проблему.

-Ты- талант! Что бы мы без тебя делали?,- облегченно стонут сослуживцы. Она же всем своим видом показывает, что их комплименты слишком восторжены: что было -то, так, ничего особенного, рядовая ситуация.

У нее рассеяный вид- никогда не поймешь слушает она тебя или думает о чем-то своем. Смотришь в ее глаза прямо и все равно сомневаешься: на тебя она смотрит, видит ли она тебя или грезит с открытыми глазами .

Она не может считаться собранным человеком, хотя может у нее особая собранность?. Она может позвонить секретарю с просьбой отыскать нужный номер телефона, в еженедельниках(а их множество) у нее на столе .Нормальный человек при взгляде на этот стол подумает что сам” хаос” был явно упорядоченней, но секретарь уверенно (дело привычки) садится на ее место и следуя указаниям поступающим из телефонной трубки быстро находит” розовый листочек приклееный к задней обложке прошлогоднего синего поклоцонного еженедельника”, “адрес всегда точный-она никогда не ошибается,уверенно отрывает его и бодро читает номер, написаанный на оборотной стороне.

Многим не понятно как она вообще умудряется “согласовыать”, “утрясать”, “уминать” и делать еще массу вещей, без которых офисное существование невозможно. Но она делает это .И если процесс остается незамеченным другими обитателями офиса, то только по причине отсутвия вихревых облаков вокруг нее, типичного”сопровождения” бурной офисной деятельности.

Она всегда идет к начальству с улыбкой , даже за очередной “проработкой”.Ее улыбка насквозь искренняя. Она не добавляет ей “очков”, как могли бы подумать другие, она отражает ее внутреннее ощущение, что все- во благо.

У нее нет подруг, хотя она довольно общительна. У нее прекрасная речь и превосходное чувство юмора.Она никогда не откажет в помощи , но и никогда не попросит о ней сама. У нее хорший вкус и предпочтения, однако она никому их не навязывает.

Окружающие подозревают, что “что-то тут не чисто”. Однако даже отдел кадров-известный источник информации , а зачастую и компромата,молчит, вопреки офисному прозвищу:”колыбель сплетен” .

Мужское населения офиса не может не отметить ее красивый облик и даже легкое кокетсво, но абсолютное отсутствие жеманства и других маленьких вольностей, позволяющих обычно вступить в борьбу за обладание.

Если вы еще не догадались,она-это я!

Возможно меня тяжело узнать в громко разговаривающей по телефону особе, одетой в последний “шик” с черкизовского рынка; часто( чего уж там)поплевывающую на окурок, прежде чем его затушить в нашей”коропоративно-конспиративной” курилке на лестнице под плакатом:”УНАС НЕ КУРЯТ”;безудержно хохочущей над несмешным анекдотом симпатичного новенького менеджера;легко пропускающей пару-тройку идеаматических выражений для поддержания настроения; сделавшей подробности личной и интимной жизни достоянием подруг и ( уверена ) всего офиса, но это-я.

Просто я- ПРИТВОРЩИЦА.

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/01/pritvorschitsa/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя