Оптимистическая глупость

Мы, в сущности, те же индейцы, даже еще глупее. Те-то хоть клевали на реальные материальные ценности – ну, там, на бусы, на бутылку виски, вот и пропили всего-навсего Америку. А сколько там той Америки… Зато мы… Нет, правду говоря, за бутылку мы тоже завсегда готовы хоть родину продать. Любую родину за любую бутылку. Так ведь мы же и за просто так готовы! Сколько народу за идеи полегло! А сколько повелось на акции финансовых пирамид? И ведь там даже бус никто не давал. А на обещания президентов и министров лечь под поезд, танк, бронированный «Мерседес», отсечь себе руку, а то и голову в случае, если…? И это подлое «если» всегда, неизменно наступало, наступает и будет наступать, как мы неизменно наступаем на одни и те же грабли – мечтая о халяве, верим халявщикам, более хитрым и наглым, чем мы сами. Мы, конечно, гордый народ, мы мстим им, как умеем – сквернословим, плохо работаем, гадим в подъездах и вообще везде, но они, подлые, выкручиваются и тут: разбегаются по чистеньким лондонам, ниццам и правительственным резиденциям с охраной, поэтому наши привычные проявления мести традиционно достаются нам же. Одна радость: ученые говорят, что в мате заключена большая энергетика, а дерьмо – хорошее удобрение. Так что, даже не работая и обкладывая друг друга в восемь этажей, мы постоянно подпитываем и удобряем себя и обложившее нас со всех сторон государство. Глядишь, чего и прорастет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)