Город свиней

© Алексей Михеев, 2009


Миша Волобуев с трудом открыл глаза. Довольно странный ход фабулы собственного сновидения вывел его тело из «спящего режима». Пот посолил складки лба, за которым не было ничего, кроме вялой каши. «Полпятого утра» — сообщили честные зелёные глаза угловатых цифр на дивидюшнике, стоявшем напротив кровати.
«Ну и сон, мать вашу! О-о-о!..» — стонал, зевал никак не приходящий в себя Волобуев. Будто не желая обманывать тревожные ожидания на душе Миши, за стеной раздался странный звук, заставивший усомниться – верно ли он проснулся?.. Низкий и смутно знакомый звук, источник которого находился рядом с комнатой сестры или в ней самой, равномерно и чересчур натурально для продолжения кошмара наполнял собой как окружающее, так и голову молодого человека.
Волобуев прислушался, и сомнения покинули его. Сестра хрюкала, дура! Решила, что ей всё можно, раз уж родителей нет дома – даже шутить пошло и глупо в начале пятого ночи. От её хрюканья и сон такой приснился. Секачка, блин.
Ноги – в штаны, носки, тапочки. Безрукавку на футболку. Привычный скрип половиц. Подойдя к двери в комнату сестры, Волобуев нерешительно потоптался и всё же вошёл, придав лицу такое суровое выражение, какое смог.
Едва он, полный праведного гнева, переступил порог, как звук стал звучать совсем неприлично и оглушительно. Привычные очертания тела сестры в полумраке казались искажёнными не только причудливой игрой теней. Ошарашено мотнув головой, Миша усилием воли вывел себя из ступора и решительно стал шарить в поисках выключателя. В этот момент что-то рванулось на него с кровати сестры с душераздирающим визгом и повалило на пол. Свет так и не зажёгся, а Волобуев снова провалился в забытье.
Очнулся он, когда сквозь плотно зашторенное окно уже вовсю бесплатно светил щедрый новый день. Мгновенно всплыло всё пережитое, и ужас обуял похолодевшее чело. Пролежав без движения минут пять, он, дёрнувшись, резко поднялся на локте, как только ухо уловило копошение на кухне. Вскочив, Миша рванулся по направлению источника звуков.
Легко передвигая лёгкие ноги, Волобуев пересёк коридор. С опаской заглянул в кухню… и остолбенел. Некое существо, вывалив на стол практически всё содержимое холодильника, жадно жрало, отправляя руками в пасть всё подряд. Хрюканье и обильное слюноотделение сопровождали этот процесс.
У существа была свиная голова, но тело осталось прежним – Машиным.
— Маша! — схватился за голову Миша и плавно опустился на пол. Хавронья даже не удостоила его взглядом. Волобуев судорожно ёрзал, негромко матерясь, пока существо с хрюканьем насыщало организм – оно лишь бросило мимолётный взгляд вмиг обессмысливших, накануне таких красивых голубых глаз.
Как только Мише надоело рыдать и стонать, он рывком поднял тело на ноги. Хрюша доедала манго. Телефон стоял сбоку, Волобуев протянул руку. «03». Долго не брали, затем в телефоне раздалось хрюканье. Это было столь неожиданно, что Виктор секунды три-четыре как дурак простоял с трубкой у уха. Бросил на рычаг, в сердцах пнул животное, обиженно захрюкавшее, но не предпринявшее никаких враждебных действий, и вышел на улицу, впопыхах кое-как одевшись.
Прохожие были прохожими лишь на пятьдесят процентов – другая половина не шла, а передвигалась враскачку на руках и ногах. Люди ли были свиньями или свиньи людьми – не важно. Факт был на… лицо. На человеческих телах росли свиные рыла, затылки, ушки. И Миша ничего не мог с этим поделать. Он прошёл по Театральному проезду до Рождественки, жадно вглядываясь во всё новых встречных хрюш, и не видел ни одного человеческого лица. Хотелось выть от одиночества.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/01/gorod-sviney/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Плюшки Московские, или таким голым меня ещё не видели… Глава 3



Стихи без рубрики:  Кровавое царство террора – since 1917

Стихи без рубрики:  Могила и луна

Рубрика не определена:  Плюшки Московские, или Таким голым меня ещё не видели… Глава 2