Бьет, значит, любит!

© Mariula, 2009


Альбина - наша начальница. Умница, красавица, модница и просто прекрасная женщина. Одинокая. Ни разу не побывавшая замужем.

Впрочем, коллектив у нас деликатный, поэтому в чужую личную жизнь без спроса никто не лезет. Не рассказывает человек о себе - и не надо. Значит, есть у него на то причины.

Но в последнее время в личной жизни Альбины, явно, что-то менялось. Она улыбалась по поводу и без повода, частенько задумчиво вглядывалась во что-то там за окном, и даже напевала вполголоса. А потом как-то обмолвилась, что вот если бы ей как-нибудь увериться в чувствах своего избранника… то все, под венец немедля!

Понедельник начинался… ох, как обычно они и начинаются. Кто-то не выспался, кто-то не позавтракал, кто-то еще болел… И тут в стеклянную дверь вплыла она, Альбина! Не вошла, не влетела, а именно вплыла, как по воздуху, и свет исходил от нее!

- Выхожу замуж! - выдохнула она.

Мы завороженно смотрели на нее, не решаясь вымолвить ни слова. Да и что может прийти в голову при виде счастливой женщины с огромным фингалом под глазом! Наконец, Валька, считавшая себя самой мудрой в житейских делах, очнулась:

- Что… эээ… любит ?

- Любит. - почти беззвучно ответила Альбина.

- И что… эээ… ты уверилась в его любви?

Альбина, не в силах справиться с чувствами, только кивнула.

Раиса Егоровна, слывшая дамой интеллигентной и тонко чувствующей, горестно вздохнула. Юная максималистка Катя вся вспыхнула, и борясь с желанием высказать все, что думает, комкала в руках платочек. Даже мудрая Валька призадумалась и умолкла.

А Альбина так и стояла посреди комнаты, улыбаясь чему-то своему. И даже иссиня-фиолетовый фингал не затмевал, а прямо-таки подчеркивал счастливый блеск в ее глазах.

- Знаете, - снова заговорила Альбина, - он весь вечер вчера рвал и метал. Я уж и так, и сяк его успокаивала, а он просто в бешенстве был!

Мы все молчали, думая о вечном, т.е. о женско-девичьем.

- Еле успокоила, а то бы не убил, так покалечил бы!

- И вы думаете, что это любовь?! - не выдержала Катя.

- Конечно! - ни мало не смутилась Альбина. - А что же?

Раиса Егоровна вздохнула еще горше, Валька набрала в грудь воздуха, что бы выдать наставительную тираду, а Катя уже готова была криком кричать о правах женщин, как Альбина, словно очнувшись ото сна, встрепенулась, выпрямилась, и обвела всех торжествующим взглядом:

- Вы сами подумайте, когда этот пьяный придурок, сосед наш, дверью меня ударил, да еще и с ног сбил, и на очки мои наступил, да еще и обозвал шалавой!.. Девочки, я думала, он его убьет, ей-богу!!!

……………………………………………………………………………………….

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2009/01/bet-znachit-lyubit/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Серая дворняга



Психологическая проза:  Жизнь в кредит

Психологическая проза:  Мамочка…

Стихи без рубрики:  Колдунья