ЗаГраница — 2. Сцена 15.

— И жизнь размерят и распределят, и духовность привьют, и доведут до нужного уровня. Все продумано, все измерено, все работает. А знаешь, Аффтар, мы здесь их поддерживаем. Все грамотно и все пучком. А вот русскиеееее… Это отдельная история. Они копируют все с Запада, абсолютно. И ведь вкладывают в это всю широту души. Вот эта инициатива и ломает все, и приводит к таким неожиданным и непрогнозируемым результатам. Поэтому и невозможно предсказать, переедет ли доярка к нам в свой коровник. Она вполне может у нас занять нишу руководителя налогового ведомства. А что вы думаете себе — и у нас есть бюджет и его дефицит, и у нас социальные проекты. А профессор может переехать счетоводом 3 разряда на опытном участке по выращиванию каких-то овощей, и вся жизнь сведется к тому, чтобы ставить в нужной графе кому-то галочку, кому-то крестик, а кому-то и палочку. Одно можно сказать: ваша ниша не определяет соответствующую нишу у нас. Нишу у нас определяет размах вкладывания души в эту нишу у вас. А результат непредсказуемый.
А почему? а потому что даже в понятие «душа» у вас каждый вкладывает свое понимание и свою душу. Вот такой …. японский кроссворд русской души — ставь любые цифры и параметры, а форму никто и никогда не угадает.
— Послушай Дяба, вот здесь, вот я вижу ту ниточку, которая заинтересует наших почитателей. Ты не знаешь, как их волнует эта тема. Ох, как их волнует. Ведь здесь и можно, в темноте глубины нашей души, отыскать тот недостающий элемент мозаики, который воссоздаст схему миграций души от ниши к нише. Вот здесь собака зарыта (то что отрыто у вас — у нас зарывают). Чем, каким качеством этой, как «вы» назвали «души» мы находим ту или иную нишу?
Можем даже ограничить вопрос проще. Нам нужна самая хорошая, комфортабельная, перспективная ниша, со всеми удобствами. И нужно здесь знать, где у каждого эта кнопка, надавливая на которую регулярно, мы займем нишу…(читайте продолжения)
(P.S. Тук-тук (в темя), это Миша — ваша Крыша — в нарушение аффтарских прав дьябала хочу сказать, чтобы не зацикливались, и что есть и другие заграницы, чай повыше высокогорных лугов АльпенГольдов, и жизнь там — мана небесная, а вы все теплые страны, знойный климат, бардаки и казино. Эхххххххххх, жаль никто и никогда меня не слышит!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)