Венец Творения. Сцена 19

-Привет! А что за тишина?
-Дяба, ты? Может, ты меня разыгрывал?
-Я, Боже упаси, тьфу, упаси тебя от этого розыгрыша. Стоило мне отвлечься, и у тебя уже крыша поехала, начал сам с собой разговаривать. Ты со мной поговори. Будем что писать, или как?
-Дяба, дружище, я совсем запутался. Я запутался, кто с кем говорит, и когда есть ты, а когда не ты. И если не ты, то тогда кто?
-Хм. Ты меня удивляешь. Кроме нас реально, и толпы за окнами виртуально никого нет.
-Не оставляй меня одного. Это так страшно! Когда тебя нет, я начинаю сам с собой говорить и сам себя пугаю. Потому что когда говорю с тобой, я вижу тебя. А когда говорю с собой, или так еще с кем, я никого не вижу — значит, все-таки говорю с собой?
-Знаешь что, ты не отвлекайся. Живешь — живи. Будешь заговариваться сам с собой, потеряешь время, потеряешь деньги, потеряешь почитателей, потеряешь жизнь и вкус ее. Чего слушать и когда слушать? — жить надо. Ставишь цели — добивайся. Вот ты поставил грандиозную цель. Ты движешь сознанием масс. Ты можешь создать им будущее, и они об этом знать не будут. Но то, что ты создашь, это будет прекрасное будущее. Ты можешь ощутить себя равным богу. Придумай благую цель, оформи ее и озвучь, и завтра тысячи, нет, миллионы, воспримут твою брошюру, как откровение!!! Ну, так создай им это откровение!
Человечество заблудилось в своих целях. Дом-дерево-ребенок, хммм, какая пошлость. Это было во времена Спарты, когда все конкретно, примитивно и жестко. Но мы же цивилизованные лю…, мы же цивилизованные. Мы же венец творения природы. Природа творит, ты слышишь меня? — природа. И кто оспорит? А мы ее венец, и каждый может быть лучшим бриллиантом в том венце, стоит захотеть. Почему этот лучший бриллиант не может сиять во славу всех остальных неограненных? Почему этим бриллиантом не можешь быть ты? А я компетентно скажу, что ты можешь быть не просто лучшим. Что значит лучший? Тот, кто больше всех сможет . Больше дать света, больше всех увлечь, больше всех пожалеть и устремить. И тогда вот — он самый скромный и самый великий…. Ты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)