О Мишах и Крышах. Сцена 18

© Alex Miln, 2008


-Как я запутался!!! Он, Дяба, по сути, дьявол, но мне не страшно, как бы с ним ни вели разговор, и я надеюсь, я знаю, что я могу у него выиграть. А у Тебя – вряд ли. Тебя же мне страшно!!! Может ,Ты -дьявол? Он для Тебя дьявол, а Ты для него!!! Но кто из вас для меня дьявол? Он ничем не ограничивает и не посягает на мой выбор, и я сам предлагаю условия. А Ты ставишь рамки и условия. Ты посягаешь на мою свободу. Так кто из вас дьявол?
-Бедный, бедый аффтар. Он так мало знал. Если ты считаешь, что, указав тебе на законы этого Мира, Я ставлю тебе рамки и лишаю тебя свободы выбора, а он лукавством предлагает тебе играть его картами, то вот тебе и свобода выбора - назови дьявола дьяволом САМ! И никто тебя не опровергнет, и никто тебя не защитит от исполнения закона права: ни он, ни Я. Ты сам себе выберешь звезду, и сам по ней пойдешь по этой жизни и остальным.
-Как, как мне выбрать, как не ошибиться?
-Ты можешь выбрать любой способ. Ты можешь довериться наитию (если таковое есть в твоей природе) и первое, что придет в голову, считать правильным выбором. Но ты можешь взять в руки ромашку и оборвать все до последнего лепестки, узнав имя своей надежды. Надежда - тебе нужна Надежда. Никто не знает, что как и все, весь этот Мир - иллюзия. И Надежда может оказаться иллюзорной. Нужно сделать выбор, верить Имени последнего лепестка, или нет. Тогда поверх всего, выходит, стоит Вера? Надеяться и верить. Во что? В свои идеалы? В Бога? Бога никто и никогда не видел. Видели только нас - его или Меня. А это значит, что плохи дела твои, парень. О Боге забыл, но Бог не забыл тебя, потому что он - Любовь… Единственное, что не иллюзорно в этом мире, это Любовь, которая есть Бог.
-Господи, и чтобы надеяться, верить и любить, мне нужно искать ромашку? Что за нелепость?
-Хм, а Я бы сказал, что это будет твой ответ: “Я не верю никому и ничему, кроме Бога, который и есть и Надежда, и Вера, и Любовь моя, всех, и всего…” |

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/12/o-mishah-i-kryishah-stsena-18/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрика не определена:  Дяба в ужасе. Сцена третья



Юмористические рассказы:  Откровение от сохи. Быть грозе

Юмористические рассказы:  Откровение от сохи. Молитва

Юмористические рассказы:  Вопрос всех вопросов. Сцена 14