Мой клиент. Сцена 23

-О-ё-ё-й, а то на вашей кухне дрова не нужны? И вашей стране они тоже нужны, даже очень …
-Дяба, стой, о какой стране ты говоришь?
-О какой-какой, а не о какой. Миф это все, глупая надежда на несуществующее будущее. Мой мир — реальность, а его — да разве есть его мир, если он в нем не живет? Пока, так сказать, существует его мир (сам по себе), он носится по другим мирам. Чего ради, скажите, пожалуйста?
-Уважаемый аффтар…
-Михаил, ты уже высказался, теперь буду я говорить…
-Дяба, обожди, но ты же говорил, что Михаила нет, а здесь выясняется, что есть еще целая страна, и что все не обязательно могут к тебе попасть.
-Ой, сравнил. Да кому нужна такая жизнь, где никто ничего никогда — и это будет потом вечно?
-Люцик, не вводи в заблуждение молодого еще пока человека. Ничего нет вечного ни в этом мире, ни в том. Все относительно. Так же как и пребывание в твоей стране, или в Нашей стране. Сроки относительны, иногда длительны, даже очень, но никак не вечны. И еще, я не понял намеков на «никто, ничего, никогда».
-Ага, а что пояснять? Что вы предлагаете взамен — возможности, которые могут быть? Мы предлагаем реальную жизнь, такую же, как и была, — жизнь после жизни. Главное, не заморачиваться и жить, как и жил.
-Послушайте, ребята. Вы хорошие парни. Только вот я н-и-и-и-чего не понимаю. А зачем вы спорите? В чем разница, у кого какая страна, и почему вы отстаиваете каждый свою страну, в чем различия?
-Молодой человек, пиши книги и далее, твоя совесть отдыхает. Она сделала свое дело, она умывает душу и уносит крылья. Адью…
-Миша, постой. Постой!…
-Аффтар, ты заговариваешься. Я с тобой поиграл по твоим правилам, но ты совсем заговорился. Знаешь что, заканчивай свой труд, и … готовься. Кому-кому, а тебе выбора нет. Ты без визы мой клиент…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)