Течет река

Течет река, речка быстрая.
Очень интересно наблюдать на нее издали.
Как она вырывает с корнями деревья, как пенится, как подмывает берега и крушит прибрежные постройки.
Очень интересно наблюдать на реку издали.
Легко обсуждать: как можно использовать ее силу, как защитить берега от разрушения. Легко наблюдать, как тонут чужие люди, как рушатся судьбы, — со стороны.
Но стоит засунуть руку в реку, и она тебя захватит. Стремительно понесет, помчит, будут мелькать в круговороте руки и ноги, стучать зубы, лететь искры из глаз. Вот тогда уже трудно сохранять спокойствие. Вот где настоящая жизнь! Но далеко не каждому это по силам…
Нужно уметь опускаться медленно в холодную воду, без рывков, сдерживая свой порыв; настолько медленно, чтобы постоянно чувствовать, что ты контролируешь ситуацию. А не бросаться головой вниз…

2003 г

Автор: Андрей Вест

В каждом из нас живет червь, который совершает ЗА НАС дурные поступки. И каждый из нас имеет стержень, опираясь на который МЫ делаем добрые дела. Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа

Течет река: 2 комментария

  1. А кому-то проще сразу, быстро, с головой!!!!!все люди разные, и хотят разного и по разному!!!!

  2. Что-то про речку нереальное. Описанное похоже на стихийное бедствие, когда река прорвёт плотину или наступает внезапное наводнение, но тогда она не течёт, а буйствует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)