А кто это? (Из цикла “Выход в люди”)

© Gomeltschanin, 2008


Конечно, идти навстречу желаниям жены иногда полезно. Особенно, когда это не влечет за собой больших моральных и материальных затрат.

Одно дело часами ходить с ней по магазинам, делая вид, что тебе все это безумно интересно, одновременно прикидывая в уме, насколько ощутимо сия «прогулка» может отразиться на семейном бюджете, и – совсем другое, демонстрировать те же эмоции, заведомо зная, что твоя благоверная, скорее всего, ограничится лишь просмотром. Да и то, не очень тщательным. Вот для мужа или сына она готова на любые траты. В пределах разумного, естественно. То есть, не на последние деньги, но, на предпоследние – запросто.

Для себя же, любимой, так не получается. Жаба, говорит, давит. Вот здесь и можно разгуляться, проявляя искреннюю заботу и участие. Причем, без дураков. Ну, не может же, в конце концов, миловидная женщина средних лет ходить, что называется, голая и босая. Даже – дома. Так еще и на работу надо…

Если на творческий вечер Дины Рубинной был надет новый пиджачок, то на концерт Тимура Шаова в нем уже никак нельзя. Народ, в основном, на подобные мероприятия ходит один и тот же. С небольшими вариациями, зависящими от вместимости зала, его удаленности от центра города и стоимости входных билетов.

Так что пришлось вести в магазин чуть ли не силком. Выслушивая в процессе о себе много интересного. Не нового, но… Искусство, как всем известно, требует жертв.

На концерт этот, кстати, мы с женой попали совершенно случайно. Я бы даже сказал – неожиданно. Рекламы по городу почему-то не было, и, не зайди я в редакцию журнала, для которого иногда кропал статейки, осталась бы дорогая половина без «подарка». А так, чуть ли не последние билеты отхватил. И – недорого, между прочим.

Еще до прихода жены с работы похвастался приобретением одной знакомой москвичке, думал – позавидует. А у нее глаза по восемь евро: «А кто это?». Начал ей терпеливо объяснять, что это известный исполнитель авторской песни, именуемый в определенных кругах бардом.

Оказалось, что про бардов она в курсе, некоторых очень даже любит послушать, но вот про Шаова слышит впервые. Предположила с надеждой: «Может, это он у вас, в Германии, известный?». Да нет же, отвечаю, в Москве живет человек и уже довольно давно. И кассеты у него есть записанные, и диски. Одним словом, не вчера появился и не с Луны упал.

Молчит, как тот партизан на допросе. Обещала при случае в интернете поискать, расширить свой кругозор. Так если бы она одна такая была в Москве. Так нет же. Еще нашлись. Но это было уже после того…

Сам концерт проходил в актовом зале одной из ганноверских гимназий. Практически в центре города, минутах в десяти ходьбы от ближайшей станции метро, да и автобусной остановки тоже.

На обратной стороне входного билета была заботливо изображена схемка, как от этой самой остановки (что – метро, что – автобуса) добраться до нужной точки. Воспользуйся мы с женой по наивности этой «подсказкой» - вполне вероятно, вышли бы через неделю к голландской границе, но гимназию не нашли. Благо, местные жительницы вполне гимназического возраста на первой трети пути попались – просветили.

Концерт, естественно, начался минут на двадцать позже. Помимо поисков самого места проведения понадобилось еще время, чтобы куда-то пристроить верхнюю одежду (не май месяц все-таки!), ибо устроители гардеробом почему-то не озаботились. Но это уже после того, как нашли обозначенные на билетах места.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/08/a-kto-eto-iz-tsikla-vyihod-v-lyudi/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Публицистика:  Кому это выгодно?



Публицистика:  Мы наш, мы новый…

Публицистика:  Я живу в Германии…

Психологическая проза:  А кто это? (Из цикла “Выход в люди”)