Волшебник

© Андрей Вест, 2008


Я обычный человек. Человек 23 века, где сила человека измеряется не объемом мышц или мозговых извилин, а энергией мозга, мысли. Как и раньше каждый тянет блага цивилизации на себя, только не руками, как в древние времена, и не механизмами, оружием, атомными бомбами, как в 20 веке, и не умом как в 21, а усилием воли, мысли, желанием. Вообще, я немного преувеличил: я даже не могу называть себя обычным человеком и даже посредственностью – я далеко отстал от своего времени, отстал по критериям нашего времени. Ум, которым я обладаю, совершенно не ценен и бесполезен в наше время. Я понимал, как и те немногие, которые имели такой недостаток как интеллект, куда катится наша цивилизация. Осталось совсем немного времени, и земля разлетится на мелкие кусочки разрываемая людьми, ведь нет ничего сильнее в мире, чем энергия современного человека, энергия силы мысли. Мы, изгои, люди без сил к существованию, умные люди (люди второго сорта!), объединились и создали свой город. Нас было три тысячи - последняя надежда человечества, как мы считали тогда. Абсолютно безвредные, мы не представляли угрозу общественному устрою. Скорее, всем было удобнее так…
И у нас созрел план. Мы защитили наш город от внешнего мира: спроектировали! и изготовили своими руками!! устройство, воспроизводящее поле из мыслеобразов, способное защитить от проникновения мыслей извне. Для его функционирования требовалось очень много энергии, энергии … души человека. Каждый час кто-то добровольно отдавал свою душу. Времени оставалось все меньше и меньше. И вот свершилось! Она была закончена – машина времени, на которой я должен был отправиться в конец 20 века и исправить… ну, в общем, спасти мир. Все же мы успели! Но нас осталось только трое. Я отправляюсь в путь. А два последних умных Человека (можно мы так себя назовем) отдадут свои души в качестве … топлива…

Ура! Старт…

Я увидел группу подростков, окруживших полукругом мальчика, который держался за провода с напряжением 380 вольт. Его тело уже перестало биться в конвульсиях, душа вылетела, руки разжались, и он рухнул на землю. Мальчику было 12 лет. Я вошел в него. Я приобрел его тело и … Память.

Мальчик открыл глаза. Жгучие бесконечные круги черно-красного коридора сменились, легкими перистыми облаками на голубом небе. Щебетали птицы. Приятели молча стояли, раскрыв рты. Мальчик сказал, что чувствует себя не важно, и пошел домой. Его тело было покрыто розовыми пятнами, голова кружилось, хотелось пить. Мальчик честно рассказал маме о случившемся. Она по-переживала. И жизнь пошла по обычному руслу. Мальчик успевал, как обычно, очень посредственно, по всем предметам. Хотя - нет. В какой-то момент он взялся за ум, и почти перестал получать «тройки» по предметам. Очень полюбил математику. По математике он получал всегда «пятерки», хотя тянул и на «шесть», но такую оценку не ставили. Как-то раз, он получил «тройку» за четверть по географии. И решил, что в следующей четверти будет «пять». Так и вышло. Ничего особенного, но он страшно гордился этим…

Это было раньше…

А теперь все его желания исполняются…

Сегодня мальчику стукнуло 30 годиков. Пару лет назад он решил, что всего уже в жизни достиг, все видел и все знает. И это было не далеко от истины. «До чего скучная штука жизнь!» - думалось ему, - «Все, что не захочешь, все исполняется. Для чего я родился на свет? Кто-нибудь может мне сказать? Может быть, захотеть умереть?..»

Одинокий мужчина стоял на берегу своего собственного острова, смотрел растерянно на морские волны своего собственного моря.

Но только шорох теплого морского ветра был ему ответом. В нём можно было услышать слова: “Напиши стихи любимому, своему любимому собственному миру…”

***

Перед каждым человеком в какой-то момент встает вопрос…

Важно, чтобы нашелся тот, кто знает ответ.

Популярность: 3%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/volshebnik/

Метки: ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Юмористические рассказы:  Путешествие на юг



Психологическая проза:  Первая встреча

Психологическая проза, Фантастика:  Волшебник

Проза для детей, Сказки:  Дай