Червь

© Андрей Вест, 2008


- Обязательно покажет и прокатит, но не сегодня. Идите в детскую, - отправил детей Сергей, - Никола, пошли за стол, мы как раз собирались обедать. Погуторим.

Николай поздоровался с Леной и Наташей, присоединился к обеду, вопросительно поднял бровь на Сергея.

- Лиза в старом доме в своей комнате, скоро придет, - опередил его Сергей.

- А где Ваши драк-аисты, - спросил серьезно Николай.

- Они в конюшне старого дома на привязи. Мы к ним не ходим. Никола, ну, как думаешь, что дальше будет? Что делать? Вот черт! Смотри: несколько аистов прилетело, и в окно заглядывают. Как-то жутковато, несмотря на то, что стекла и стены усиленной прочности и герметичности. А вот и Лиза пришла. Послушай, Лиза, приведи детей. Будем держаться все в месте.

Не успев поздороваться с гостем, Лиза пошла разыскивать детей. Через пять минут она вернулась и сказала дрожащим голосом:

- Их нет в доме. Их нет больше…

Сергей обратился за разъяснениями к домашнему компьютеру. Тот сообщил, что в доме находится только пять человек, и показал видео запись того, как пятнадцать минут назад дети играли в своей комнате. Потом они замерли, как парализованные и испарились. Ничего не осталось от них. На полу лежали только пустые упаковки от йогуртов, неубранные со вчерашнего дня.

Тем временем прилетевшие драк-аисты с любопытством сквозь тройные стекла дома смотрели на продукты, разложенные для обеда.

- Все от окна! – словно очнувшись, резко скомандовал Николай Андреевич.

- Идем в старый дом. Там есть комнаты без окон, - понял Сергей. Но было уже поздно: Наташа и Лена блаженно смотрели в глаза аистам, руки их бессильно висели. Трое дееспособных людей, от страха забыв обо всем на свете, сломя голову понеслись по коридорам дома. Сергей, заикаясь, причитал: «Не может быть, этого не может быть!» Он заскочил в первую спасительную комнату и мгновенно задраил за собой дверь. Николаю и Лизе пришлось бежать дальше. Они промчались по конюшне рядом с привязанными аистами и заскочили в маленькую темную старую комнату. Лиза забилась в самый дальний угол. Николай закрыл дверь на все запоры, что нашел, и уже переводя дыхание, взглянул в смотровой глазок. Драк-аист не спеша, подходил к двери их комнаты. У него было только четыре головы. На месте пятой, которую видимо, охватывал обруч привязи, была кровавая дыра: голова была срезана ровно, как лазером. Николай отпрянул от глазка на середину комнаты. В смотровом глазке показался глаз аиста. Николай смотрел на этот глаз, не отрываясь. И вдруг он понял, что он впервые попал под действие гипноза. Отголоски тех ощущений, которые ему описывали люди, и которые он всю жизнь систематизировал, нахлынули на него самого. Ему одновременно было интересно и жутко. Главгип не мог шевельнуть ни одним членом, однако отчетливо слышал всхлипывания Лизы в углу и видел все, что происходило вокруг. Несмотря на то, что Николай был величайшим специалистом по гипнозу, он не мог классифицировать эти ощущения. Они были неземные.

Популярность: 7%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви, Стихи с юмором:  Кризис среднего возраста?



Притчи, Философия:  Притча

Фантастика:  Все Ваши мечты или Уроки волшебника

Психологическая проза, Фантастика:  Волшебник