Червь

© Андрей Вест, 2008


До сих пор не было установлено, откуда появились драконовые аисты. Одни говорили, что это чудо природы или необычайная мутация, другие говорили, что это существа с другой планеты. Первые же пять владельцев утверждали, что пятиголовых аистов им принесли в дом и попросили приглядеть за ними пару недель, люди в белых одеждах, обычные люди, по описанию. Эти люди не вернулись за своими животными. Их никто больше не видел и не мог отыскать. Выдающиеся зоологи и специалисты по внеземным цивилизациям провели тщательные исследования и не смогли прийти к единому мнению. Драконовые аисты не нападали на людей и на животных, и даже не пытались обороняться, когда их кто-нибудь обижал. Они были совершенно безобидными, неторопливо повсюду ходили, летали и смотрели на всех своими добрыми глазами.

Николай не завел себе зверька. Наташа - одна из первых, приобрела сразу трех. После этого бывшие приятели совсем перестали встречаться. Николай Андреевич продолжал свою полезную деятельность: ездил по свету и обучал людей нужному делу. Он не разу за два года не был у своего друга Сергея. Возможно, он боялся увидеть Лизу и разочароваться в ней, боялся ее глаз, которые были похожи на глаза драк-аистов, подозрительно, излишне похожи. Главгип готовился к очередному семинару, когда его занятие было резко прервано чрезвычайным выпуском новостей:

- В эфире экстренный выпуск новостей. Сегодня, начиная с 11 часов по всемирному времени, одновременно в службы спасения всех стран обрушился шквал заявлений о пропаже людей. Цифры не поддаются постижению. На данную минуту заявлено о пропаже более чем четверти населения земного шара. Установлено, что в местах исчезновения людей находились драк-аисты, которые оставались всегда целыми и невредимыми. А люди просто растворяются в воздухе. Еще не разработана система защиты от этого катаклизма. Предварительно: эксперты рекомендуют держаться подальше от драк-аистов. Вот и к нам в студию залетела парочка птичек. Жалко, что они не могут дать интервью. Мы… - диктор замер с открытым ртом.

«Похоже на восьмую фазу гипнотического состояния», - профессионально подумал Николай Андреевич, - «Нет. Что-то не так. Неужели, кто-то открыл девятую. Невероятно. Ведь видно, что диктор в полном сознании, но не может двигаться. Поразительно. Я вижу это собственными глазами. Или не вижу?» - Николай Андреевич моргнул, протер глаза: диктор исчез, как будто его и не было. Студия была пуста.

Николай Андреевич очнулся. Он попытался связаться с Наташей. Ответа не получил. Быстро вскочил в Мобил и полетел к ней. Дом был пуст. Ни людей, ни животных. Сергею позвонили. Нужно было отвечать. Он взглянул на дисплей – это была Лиза. Николай быстро скомандовал: «Прием!», и испуганное лицо Лизы проговорило: «Пожалуйста, прилетайте к нам». Связь оборвалась. Уже беспощадно набирая скорость, Николай подумал о том, как повзрослела и похорошела Лиза. И устыдившись своей мысли, выдавил из машины все, на что она была способна. Наружная обшивка аппарата разогрелась выше допустимого и смывалась безжалостным ветром, с каждой минутой становясь все тоньше и тоньше. Не было сомнений, что этот аппарат совершает свой последний полет.

Сергей встретил друга на пороге нового дома, пристроенного к старому. Быстро завел его внутрь и вздохнул с облечением только тогда, когда дверь закрылась за ними:
- Каким ветром к нам? Да, неважно. Хорошо, что прилетел. Нам есть, о чем поговорить. Ужас чего творится! Мы из дома не выходим, никого не впускаем. Вот только тебе открыли, да Наташе. Она вчера прилетела. Ах, да. Она часто у нас бывает. Мы с ней сильно сдружились… на почве любви к животным… за последнее время, - Сергей, было, смутился, - Ты ведь перестал с ней встречаться?

Двое кучерявых мальчиков по-очереди деловито протянули руки для рукопожатия:

- Добрый день, Николай Андреевич. А Вы нам покажете Ваш Мобил?

Популярность: 8%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей, Сказки:  Дай



Психологическая проза:  Первая встреча

Стихи о любви, Стихи с юмором:  Кризис среднего возраста?

Притчи, Философия:  Притча