Червь

© Андрей Вест, 2008


Полыгалов представил всех:
- Заходите, заходите. Это моя жена Лена. А вот племянница Лиза. Приехала погостить на лето. А может и останется у нас. А Лиза? Очень уж любят ее энти аистятки, и она их любит. Это вот Никола – мой друг с детства. Теперяча - Николай Андреич, главный гипнотизер страны и президента. А это вот Наталья – властелин русских машин, очень красивая. Ну, вы все сами видите и знаете. Ну, садитесь, рассказывайте.

Застолье было долгим и глубоким. О многом переговорили. Наташе очень хотелось посмотреть на птицу, но еще больше ей хотелось поделиться впечатлениями о полете, искренне похвалить Мобил Николая. Сергей рассказал вкратце о своем хозяйстве. Восхищался красотой Наташи. Лена молчала и, когда никто на нее не смотрел, кокетливо поедала глазами главгипа. Лиза также не сводила глаз с Николая. Николай говорил мало и внимательно слушал всех, как всегда. Он был очарован семнадцатилетней Лизой. И с удовольствием отвечал на ее простые вопросы, которые казались Наталье ужасно глупыми. Например, когда Наташа рассказывала восхищенно про трещину на стекле, Лиза спросила: а не боятся ли Они, что от этой трещины сломается все стекло. Николай же ответил, что трещина находится во внешнем слое стеклопакета, и не задевает другие слои. Наташе всегда нравилось в Николае это свойство: отвечать просто на глупые вопросы, не ставя никого в неловкое положение. Ведь невозможно долго бы пришлось объяснять необразованной девчонке свойства современных стекол и специфику работы гравера, и что у главгипа с его феноменальными способностями ничего не может случиться непредвиденного. Николай вспомнил, как прилетел камень в его лобовое стекло. Но не стал рассказывать – никто бы не поверил, кроме Лизы.
Больше всего Наташе не нравилось то, что Лиза совсем не знала, кто такой Николай Андреевич. Натали все могла оправдать, но это - нет. Какая неразвитость!

- Ну, давайте укладываться спать. А перед сном я вам покажу свое чудо. А за это Никола проведет нам завтра обучение о защите от злых людей. Мне это теперь очень нужно. Договорились? Ну, пошли, - закончил Сергей и встал, не дожидаясь ответа.

Часть вторая. Драконовые аисты
«Аист не делает ничего плохого и …хорошего.
Он просто приносит детей и иногда …уносит»

Спускаясь по винтовой лестнице приличного диаметра, гости уже различали на дне цилиндра белые силуэты птиц. Виделось пять головок аистов с клювами, не видно было пока, где находятся их туловища. Наташа пригляделась - и все-таки, это правда - туловище было одно. Зверь имел всего две лапы, и два крыла. Типичный аист, только чуть выше обычного, белый. Самые обыкновенные аистовые головки на аистовых шеях. А вот? во всех десяти глазах, казалось, есть мысль, и это было удивительно. Они не могли не внушать симпатии: очень милые и ласковые.
- Ну, как? Да уж всем нравится. Ну, пора спать.

- Послушай, Сергей. Скажи честно: откуда они у тебя? – прошептал Николай.

- Никола! Да, ты, меня удивляешь. Неужто не смотришь новости? – ответил живо Сергей. Затем смутился, опустил глаза и тихо сказал: «Можешь мне поверить, я честно их получил», - и еще больше смутившись, встрепенулся и весело крикнул: «Ну, всё уже поздно! Всем спать! Все наверх!» Между Сергеем и Николаем никогда не было тайн. И Николай не поверил в то, что друг его может обмануть.

- Детишки мои эту неделю гостят у бабушки. Так что, у нас большой выбор мест для размещения. Вы вместе будете спать или отдельно? Лена быстро все организует, - обратился Сергей к гостям. Николай был поражен бестактностью друга. Наташа вопросительно взглянула на Николая, затаив дыхание.

Популярность: 8%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Притчи, Философия:  Притча



Психологическая проза, Философия:  Трещина

Детективы, Юмористические рассказы:  Путешествие на юг

Психологическая проза, Фантастика:  Волшебник