Червь

© Андрей Вест, 2008


Красный спорт-Мобил поравнялся с серым Николая, вызывая его на состязание в скорости. Местный гонщик показал знаком финишную отметку – видневшийся вдалеке городок, и отстал, самоуверенно давая фору. Николай смотрел вперед, думал о своем, и ничего этого не видел. Наташа же, напротив, заметила, и ей было интересно, что будет дальше. Мобил Николая, несмотря на использование полной мощности, теперь неторопливо увеличивал скорость. Николай снизил высоту, и полетел низко над рекой, не выше двадцати метров от поверхности воды. Что же у него за система безопасности управления полетом – недоумевала Наташа. 2300, 2400… Красный гонщик просвистел, обгоняя, в 100 метрах от правого борта. Николай повернул голову и увидел Наташу. Она же впервые летит с ним, и что же она интересно думает? Главгип увидел на ее глазах еще не высохшие слезы, но не успел подумать дальше – необходимо было сосредоточиться на дороге. Огромный мост быстро приближался. Николай едва заметным движением руки опустил машину ниже и пролетел под мостом. Мобил же гонщика, обогнавший было, согласно современным правилам программирования полетов, безопасно замедлил ход и пролетел в 100 метрах сверху над препятствием.

- У твоей машины просто чудо компьютер! - воскликнула по-японски Наталья, не в силах удержать восторга.

«Слишком с большой скоростью вошел в вираж», - на английском подумал с досадой на себя Николай, - «Еще одна царапина на крыше». Он не мог сказать Натали, что у него нет автопилота, нет системы безопасности управления полетом. Она все равно не поверит. В современных машинах эту систему не возможно отключить, она всегда работает, а у Николая ее просто нет! Человек, который дышит, не поверит, что вокруг него нет воздуха. Так и человек, который летит, не поверит, что нет системы управления.

Отставший гонщик догнал Николая уже далеко за придуманной им же финишной отметкой, покрутил у виска и ушел вперед. Наталья показала ему средний палец. Николай смотрел в даль перед собой, и ничего не замечал вокруг себя.

Летели уже больше часа, а Мобил все набирал и набирал скорость. Наташа еще никогда не перемещалась с такой скоростью. Она уже была не уверена: способен ли ее собственный Мобил на такое. Это было невозможно, но скорость не переставала нарастать. Наташа хотела знать, в чем секрет, но была уверена, что Николай не скажет, поэтому не спрашивала. Николай, действительно, не сказал бы, но не, потому что скрывал чего-то, - он тоже не знал. Машина превосходила свои паспортные характеристики, и он не знал, чем это объясняется. Именно поэтому он и любил ее и не расставался с ней уже пятнадцать лет.

Наконец скорость начала падать, плавно, без рывков. Наташа внимательно следила за этим процессом до самой посадки. «Отличное торможение и посадка, не могу отдать предпочтение в этом ни своей, ни его машине», - честно призналась себе Наташа. Если бы она могла знать, что Николай сделал это своими руками! Покинув Мобил, Наташа взглянула теперь на него по-другому: с нежностью. И увидев свежую царапину на борту, упрекнула себя в прежней невнимательности: как же она могла раньше не заметить этой царапины. И долетели без дозаправки – это удивительно!

- Здорово, Никола! - Сергей обрадовался своему другу. Как и прежде, как будто не было никаких миллионов, никаких драконовых аистов, никаких президентов, полез целоваться и обниматься, чего не очень-то любил Николай.
- Пойдем за стол. Лена приготовила замечательный ужин. У меня гостит племянница. Там все и познакомимся. Угощу своим вином, - потащил Сергей гостей в дом.

Популярность: 7%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Притчи, Философия:  Притча



Психологическая проза, Философия:  Трещина

Психологическая проза:  Первая встреча

Проза для детей, Сказки:  Дай