Червь

© Андрей Вест, 2008


Первой страстью Наташи было изучение иностранных языков. Она свободно говорила на десятке языков, и не стеснялась этого, не боялась казаться старомодной. Ее АЭП (автоматический электронный переводчик) был верх совершенства современной электроники. Она редко им пользовалась, но прибор всегда был у нее с собой, как украшение, как признак состояния. Благодаря своему знанию языков Наташе удалось настолько сблизиться с Николаем, насколько не удавалось еще никому. Николай очень любил языки, это было его главным хобби. Как-то раз он читал лекцию в небольшом китайском городке. Наташа к этому времени объездила почти весь мир, и теперь, в поисках чего-нибудь интересного, путешествовала по мало известным местам. Так она случайно оказалась в этом маленьком городке, и попала на лекцию знаменитого русского гражданина. Ей понравился его японский. Ей понравилась его простота. Ей понравился он. И Наташа решила, что Николай будет принадлежать ей. Она всегда умела добиваться своих целей. Вовремя и после лекции Наташа задавала вопросы, хотела притвориться японкой. Когда же Николай узнал, что она русская он был приятно удивлен. И с тех пор они часто стали видеться, вместе обедали. Им обоим было приятно поговорить друг с другом в английском ресторане на китайском языке, на кавказском хуторе выдать себя за итальянцев. Николай часто бывал в гостях у Натальи, ему нравились новостройки в Москве. Но он никогда не приглашал ее к себе домой и в свой Мобил.

Серебристый, почти невидимый на солнце от въевшейся в обшивку пыли, бывший лучшим в мире 40  и 30 лет назад, тяжелый Мобил Николая неторопливо начал набирать высоту. Наташина машина, лучшая машина этого года, тоже серебристая и почти невидимая от блеска скользящих лучей солнца по ее обтекаемой в форме капли поверхности, осталась стоять одиноко на платформе.

Незаметные охранники Наташи были в нерешительности. Они не имели права не последовать за ней, так как постоянно охранять ее было их работой. Но они не имели право следовать за Николаем, так как он был человеком президента и был всегда категорически против всякой охраны рядом с собой. Они знали, что в первые полгода службы у президента на Николая было совершено пять (а по некоторым подсчетам, восемь) покушений. В первых двух погибла охрана, незаметно приставленная президентом. В этих двух случаях ракеты, выпущенные в Мобил Николая прошли мимо цели и попали в Мобил охраны. В третий раз охраны уже не было, и ракета поразила главу местной мафии, который наблюдал за покушением на безопасном расстоянии. Подходить близко к Николаю преступники не смели – боялись попасть под влияние его могучего легендарного гипноза. Еще два раза в Николая пытались стрелять из снайперского оружия. Но лучи лазерников по непонятной причине убивали самих нападавших. Во всех случаях нападения было использовано самое современное вооружение с последними системами наведения. Неуязвимость Николая объяснялось его феноменом. Здесь действительно был феномен, но не тот, который предполагали все. Николай же не замечал ни одного покушения, и  считал их все вымыслом. Охранники решили остаться на месте. Угроза потерять работу была менее страшна, чем угроза обвинения в нарушении прав представителя власти президента, да и с Николаем Наташа была в большей безопасности, чем с ними – в этом секьюрити не сомневались. Считалось, что Мобил главного гипнотизера защищен почти так же сильно, как и Гранд-Мобил президента, а некоторые считали, что еще сильнее, аргументируя это, следующим случаем. Однажды Николай возглавлял кортеж президента. В машину Николая была выпущена ракета, но, обогнув его Мобил, как ненужное препятствие, ракета угодила в защитное поле Гранд-Мобила, где и была уничтожена. Это было единственное покушение, которое признавал главгип, но его целью он наивно считал персону президента, а не свою.

Популярность: 8%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2008/07/cherv/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи о любви, Стихи с юмором:  Кризис среднего возраста?



Психологическая проза, Фантастика:  Червь

Психологическая проза, Философия:  Течет река

Детективы, Юмористические рассказы:  Путешествие на юг